|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : как ввезти товар из Калининграда | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 09.10.2009 
				 Благодарности: отдано: 3 

получено: 0/0

| 
    09.10.2009, 02:31

как ввезти товар из Калининграда
			 объясните, пожалуйста, новичку , нужно ли растаможивать товар , привезенный из Калининграда ? | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Эксперт Регистрация: 23.02.2007 Адрес: где-то в Азиопе 
				 Благодарности: отдано: 38 

получено: 104/83

| 
    09.10.2009, 09:14

ДА! (С) | 
| 
		__________________ Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда... Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки   | |
| Поблагодарили: | 
| Постоялец Регистрация: 18.11.2008 Адрес: С-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 18 

получено: 3/2

| 
    09.10.2009, 11:07

Если товар в Калининград был ввезен в режиме ОЭЗ то обязательно, если ввезен в режиме ИМ40 - нет | 
| Поблагодарили: | 
| Эксперт Регистрация: 29.02.2004 Адрес: ПИТЕР 
				 Благодарности: отдано: 57 

получено: 144/93

| 
    09.10.2009, 13:21

А если произведен в Калиненграде то вообще везете по упрощенной ВТТ | 
| 
		__________________ Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь | |

| 
    09.10.2009, 13:28

т.е. Вы хотите сказать _ если секондхэнд одежда отсортирован в Калининграде ( изменение цены более 30% ) это считается, что товар произведен в К_де )  а как будем доказывать этот факт ? | 
| Гость | 
    09.10.2009, 13:34

Цитата
					( tatabest » ) 
 Что значит "изменение цены более 30%"? | |
| Ответить с цитированием | 

| 
    09.10.2009, 15:01

цитирую инструкцию :Какой товар считается происходящим из Особой Экономической зоны в Калининградской области?Полностью произведенные или подвергнутые достаточной переработке на территории ОЭЗ российскими юридическими лицами (далее- хозяйствующими субъектами), индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории ОЭЗ, а также продукция морского Наличие доли добавленной стоимости переработки не менее 30%, а для отдельных товаров - не менее 15% (электротехника и сложная бытовая техника). Доля добавленной стоимости переработки рассчитывается по формуле: гдеРц - стоимость товара, произведенного на территории Особой экономической зоны, на условиях франко - завод изготовителя;Рст. имп - таможенная стоимость комплектующих, не происходящих с таможенной территории Российской Федерации, без таможенной стоимости комплектующих, не происходящих с таможенной территории Российской Федерации и выпущенных на таможенной территории Российской Федерации в свободное обращение. | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    09.10.2009, 22:45

Все оформление происходит в ОЭЗ. Товар ввозится в РФ, на границе (чаще Каменный Лог) делается отметка и все...можете пользоваться. Това произведенный в ОЭЗ в Калининградской области везется НЕ "ПО УПРОЩЕННОЙ ВТТ" (сорри, где Вы это взяли? поделитесь!) на него подается ГТД ИМ 40, только оформление имеет особенности: заполнения и сборы за ТО не взимаются, в самой перевозке нет никакого отличия. | 
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | |
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    09.10.2009, 22:52

Цитата
					( таможенник » ) 
 Зачем Вы так? | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Гость | 
    09.10.2009, 23:27

Цитата
					( tatabest » ) 
 С каких, простите, щей, отсортированная (пусть даже профумигированная) на территории ОЭЗ одежда б/у считается произведенной на этой территории? Критерий достаточной переработки означает, что в результате переработки товар должен изменить код на уровне товарной позиции. А иначе получается "мясной фарш по-калининградски"...думаю, что многим известно, о чем я говорю. | |
| Ответить с цитированием |