TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПР 1000 - что это? Опции темы Опции просмотра
Красный текстильщик
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Везем товар 61 группы (трикотажная одежда)
Рассмотрели в ОТНиПТ досмотр, документы, и запросили:

- информацию от производителя о химическом составе нитей или волокон в процентном содержании компонентов,
- сведения о способе изготовления, с указанием вида переплетения, используемого при изготовлении
- области и способе применения (чего не понял?)
- сведения о количестве петель на один сантиметр по горизонтали и вертикали с одной стороны образца 10х10 см.

Это что? Это кому надо и для чего?

Просто поясню - в этой группе одежда делится только на виды (пальто, рубашка, брюки и т.п.) и состав (хлопок, синтетика/химия, шаерсть и т.д.)
Количество петель не играет никакой роли, хоть их 10 хоть их 100000.
Тем более какая разница какого размера образец (указано 10х10см), если количество петель нужно с квадратного сантиметра???? Их будет примерно одинаково в одном кв.см. что на образце 10х10см, что 150Х10000 см.
Про состав все написано в инвойсе, упаковочном, сертификате происхождения, ТТН, заказе, и на изделиях (при досмотре)
В каком еще виде нужно предоставить?
А какая разница каким способом изготовляют? Машинным или ручным? Так это тоже никак не влияет на код и ставку?....

На стоимость влияет. Hand-made дороже будет, однако.
P.S. Вы только про переплетение нитей не "налабайте" чего-нибудь - в трикотаже оно отсутствует.
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Красный текстильщик » )
На стоимость влияет. Hand-made дороже будет, однако.

1-ый метод по цене сделки. Почем они продали, потом мы и купили.
Я ж писал фирма белая и чистая.
Я знаю про рисковые цены, но если мы покупаем в 2-3 раза дороже, то так и заявляем (не занижаем). Ну а если уж дешевле - не взыщите, так купили.

А по коду разницы нет - " Костюмы, комплекты, пиджаки, блайзеры, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и шорты (кроме купальных) трикотажные машинного или ручного вязания, мужские или для мальчиков: " - к примеру.

Цитата ( Красный текстильщик » )
P.S. Вы только про переплетение нитей не "налабайте" чего-нибудь - в трикотаже оно отсутствует.

спасибо!
Но сами мы "лабать" не будем. Ждем ответа от производителя.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Урааа.... нашел свой инн в этом замечательном списке)))
а то все думал что за радость мне вторую поставку 50% досмотр!
на вопрос как туда попал ??))) ответ искать не надо... уже год сужусь с таможней по ктс + упущенная выгода и порча товара. Были и ревизии и проверки))) вот теперь так)))
как говорится не мытьем ,так катаньем)))
Как Вы думаете сообщество ??? куда слать письмо с голубем? в управление по таможне тех постов что оформляюсь (ЮФО) или сразу В.В.П + ФТС!!! просто чесно говоря заи.....али...
П.С. ИП

Сенсею отдельный респект и всеобщая уважуха!!!
Дай бог здоровья и жену - красавицу)
Последний раз редактировалось obivan; 11.11.2009 в 16:28..
obivan вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( obivan » )
Как Вы думаете сообщество ??? куда слать письмо с голубем? в управление по таможне тех постов что оформляюсь (ЮФО) или сразу В.В.П + ФТС!!! просто чесно говоря заи.....али...
П.С. ИП

представляется, что "слать письмо" нужно а Администрацию Президента, ВВП, Прокуратуру, Счетную Палату, ФАС для верности, ну и в копиях -в ФТС.
Пусть готовятся...рассказывать, как эффективно они тратят бюджетные денежки и собственные ресурсы на такие "административные рычаги", нарушая ст. 358 ТК РФ.
Неплохо бы и кампанию в СМИ по этому поводу затеять и депутатов ГД привлечь, как, сообщество?
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( из бывших » )
представляется, что "слать письмо" нужно а Администрацию Президента, ВВП, Прокуратуру, Счетную Палату, ФАС для верности, ну и в копиях -в ФТС.
Пусть готовятся...рассказывать, как эффективно они тратят бюджетные денежки и собственные ресурсы на такие "административные рычаги", нарушая ст. 358 ТК РФ.
Неплохо бы и кампанию в СМИ по этому поводу затеять и депутатов ГД привлечь, как, сообщество?

Я думаю что единственный резон написать еще в ФАС, подобные ограничения являются прямой дискриминацией меня по отношению к другим участникам рынка, которые не состоят в "1000" риске))) идеалом было бы , собратся нескольким белым импортеров из этого списка и накатать коллективную))))))
один в поле не воин))) а вместе мы - банда ))))
Bratishka_moto
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 23/18
Цитата ( obivan » )
а то все думал что за радость мне вторую поставку 50% досмотр!
на вопрос как туда попал ??))) ответ искать не надо... уже год сужусь с таможней по ктс + упущенная выгода и порча товара. Были и ревизии и проверки))) вот теперь так)))
как говорится не мытьем ,так катаньем)))
П.С. ИП

Сенсею отдельный респект и всеобщая уважуха!!!
Дай бог здоровья и жену - красавицу)

Если бы по тяжбе за КТС так мытарили, то ПР 1000 в 2х томах выходил. Порешать неофициально не пробывали?

Логист услышавший свою фамилию должен отвечать - ВИНОВАТ!
Bratishka_moto вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
Братишка у меня сложная ситуация)))) там не сколько ктс сколько из-за "чувства прекрасной вседозволенности" зеленые человеки долго ходили по прокуратуре.
А что решать неофицально ??? идти на поклон с купюрой в зубах ? я хороший - вот справка-чек на 50000$ от ВТБ. Это поможет только до того как очередной руководитель уйдет в отставку... и дальше по новой))) Блин.. тут вообще вопрос политики!!
Попробуем по официозу))) а сыкономленые капиталы лучше бабушкам лавки возле дома,а детям детскую площадку!
Вопрос об коллективной жалобе оставляю открытым! , фактически это список людей которыезаранееполучатнатаможнепроблемыпростотак!!!
Bratishka_moto
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 23/18
Цитата ( obivan » )
Братишка у меня сложная ситуация)))) там не сколько ктс сколько из-за "чувства прекрасной вседозволенности" зеленые человеки долго ходили по прокуратуре.
А что решать неофицально ??? идти на поклон с купюрой в зубах ? я хороший - вот справка-чек на 50000$ от ВТБ. Это поможет только до того как очередной руководитель уйдет в отставку... и дальше по новой))) Блин.. тут вообще вопрос политики!!
Попробуем по официозу))) а сыкономленые капиталы лучше бабушкам лавки возле дома,а детям детскую площадку!
Вопрос об коллективной жалобе оставляю открытым! , фактически это список людей которыезаранееполучатнатаможнепроблемыпростотак!!!

Хорошие у вас бюджеты на "подарки" отложены.
Борьба со структурой всегда непростая, что с гайцами, что с таможней, тут все индивидуально.

Логист услышавший свою фамилию должен отвечать - ВИНОВАТ!
Bratishka_moto вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Bratishka_moto » )
Если бы по тяжбе за КТС так мытарили, то ПР 1000 в 2х томах выходил. Порешать неофициально не пробывали?

+1. У нас тяжб никаких небыло.
И вобще из споров с таможней только один за последние года три. И спор этот (в виде дела об АП) длится полгода, никак закончиться не может.
Чую дело идет к "... в связи с истечением сроков...." ....

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
Я думаю что единственный резон написать еще в ФАС, подобные ограничения являются прямой дискриминацией меня по отношению к другим участникам рынка, которые не состоят в "1000" риске))) идеалом было бы , собратся нескольким белым импортеров из этого списка и накатать коллективную))))))
один в поле не воин))) а вместе мы - банда ))))

Угу, и получишь ответ, что ПР1000 - ДСП. Что это выдумки.
Что ничего такого нет.
А что ты скажешь? Что многоуважаемый сенсей в интернете список написал? И что ты случайным образом туда попал?
Так тебе покажут что там еще много чего написано, как и на заборах
Можешь заявить об ужесточении таможенного контроля в отношении твоей фирмы. Только, думаецо, получишь ответ, что все в соостветствии с требованиями Закона.

Ответ