|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный союз РБК. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Адрес: Вопрос застал меня врасплох. Я не могу ЭТО назвать....
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
02.12.2009, 19:07
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
02.12.2009, 19:07
Цитата
( atreg64 » )
Тренировки по работе в Союзе.... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
03.12.2009, 15:31
Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси. У нас (Беларусь): 1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения. 2. Импорт легко оформляется за полдня – день. 3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди. 4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно. 5. Очередей в обычном режиме нет. 6. Законодательство более чем внятное. 7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре. И пр. пр. В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам… Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов. Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ? |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
03.12.2009, 15:37
Цитата
( Дохтер » )
Что именно Вы хотите узнать? Как похоронят Вашу сказку или кому насыпать КЕША? Неправда что все есть в Греции. ВСЕ ЕСТЬ В РОССИИ!! Бардак в том числе. Так что уж просто определитесь чего Вы хотите. А мы подумаем как это сделать ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.12.2009, 15:53
Цитата
( Дыдыщ » )
Уважаемый Дыдыщ ! Не ищите глубокого подтекста там, где его нет. Я уже 10 лет занимаюсь закупочной логистикой в небольшой медицинской фирме. Мне не нужны Ваши клиенты и менять что-либо в своей схеме работы я не собираюсь. Меня интересуют перспективы. Вас это удивляет ? Вы привыкли жить сегодняшним днем ? И кстати, с чего это пафосное «мы» ? Вас уполномочили отвечать за весь форум ? |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2009, 16:07
Цитата
( Дохтер » )
Что-то я вас не пойму... Менять ничего не собираетесь... но перспективы вас интересуют. Кругозор расширить? Вы не поверете-куюву хучу лет живу по принципу "будет день- будет пища", да и не я один. У нас законодательство меняется два раза на день... что тут загадывать. Ну а "мы"... мож он "Мы-Николай 2..." Рыба ищет где лучше, а человек где рыба (с) Где будет лучше-туда и рванет народ.Не спишите! Кто понял жизнь-тот не торопится!(С) |
|
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.12.2009, 16:18
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Уважаемый ЯжЪ911 ! Не могу не согласится с житейской мудростью приведенных Вами цитат, но позвольте объясниться. То, что Вы называете «Кругозор расширить?» для меня трезвая оценка моих личных перспектив при столь глобальном изменении законодательства. И если я лично не хочу что-либо менять, это не значит, что кто-то не решит за меня. Жить сегодняшним днем – это прекрасно и очень свойственно нашему менталитету. Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня. Однако в условиях жесткой конкуренции на фоне финансового кризиса – эта позиция не всегда себя оправдывает. |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2009, 16:35
Цитата
( Дохтер » )
Дохтер, многоуважаемый! Прошу прощения, значит я не так понял смысл вами сказанного. Но...."Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня." с этим не соглашусь ибо "Еще наш папа Бендер, Что был умен, но беден, Твердил, что очень вреден С законами конфликт! И мы не грабим банки, Как ветреные янки, У нас с законом только легкий флирт!" Просто то, что есть сейчас в этом вопросе, настолько сыро, что еще будет сто тыщ изменений дополнений и прочего. Устаканится чуток-почитаю... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
03.12.2009, 16:44
Цитата
( Дохтер » )
Боже упаси Вас чему нибудь учить! И уж тем более я не переживаю за своих Клиентов. Если в силу событий, о которых Вы говорите, Вы не хотите ничего менять в своей схеме работы, то скажите чем вам помочь-то?Перспективы - ну не видно их с начала реализации концепции. все покрыто мраком и шибко туманно.Жить сегодняшним днем - см сообщение от ЯжЪ911 ![]() "МЫ" - в данном контексте взял на себя употребление этого местоимения лишь для того чтоб показать Вам что МЫ - участники форума - готовы откликнуться на Ваш вопрос, только просим уточнения ибо слишком уж широкий размах позиций. ![]() Нет конечно, за форум меня никто отвечать не уполномачивал. Если Вам будет угодно, спишите мое "пафосное" на "мы" от лица компании в которой я работаю. И в случае, если волей судеб, вы обратитесь к нам за получением услуг - Мы всегда рады будем Вам помочь в рамках своей компетенции.![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.12.2009, 16:47
Цитата
( ЯжЪ911 » )
На всякий случай подкину Вам ссылок ![]() ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ) Единый таможенный тариф – свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС): http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД: http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации http://tsouz.ru/Docs/Pages/kts11d132.aspx Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами: http://tsouz.ru/DB/ENTR/Pages/default.aspx |
|
|
|