![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : страшен ли арахис?? | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 50
получено: 9/7
|
08.12.2009, 16:52
страшен ли арахис??
доброго дня ,господа. подскажите пожалуйста, есть ли подводные камни при оформлени арахиса (турция) на сегодняшний момент и какие??
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
25.04.2010, 00:55
было бы гуд, если кто знающий ответит. Мне тоже интересна эта тема) Ну от себя: фитик+сэз+гхи. Проходная в юту до 1.72 usd. Че еще? Да вроде и все........
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
25.04.2010, 22:30
Цитата
( e-motion » )
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО? А вы слышали про то, что арахис - биржевой товар? Причем тут проходные цены? Да и насколько я помню, они вовсе не такие ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
05.05.2015, 16:35
Ввоз американского арахиса запрещён
По сообщению Россельхознадзора, с 1 мая 2015 г. ввоз арахиса из США в Россию запрещён. «С 1 мая мы вынуждены ограничить ввоз арахиса из США в связи с постоянным выявлением нарушений», – цитирует «Интерфакс» руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Запрет, по словам главы ведомтсва, будет действовать до проведения консультаций с американскими службами, ответственными за безопасность экспорта. В последнее время Россельхознадзор не раз обнаруживал превышение установленной регламентом Таможенного союза концентрации кадмия (0,1 мг/кг) в партиях арахиса из США. Последний случай произошёл в пункте пропуска, который находится в сфере ведения управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Управление запретило ввоз в Россию партии арахиса массой 49,5 тонны. Превышение предельной концентрации кадмия было выявлено при экспертизе в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская МВЛ». В начале апреля, после обнаружения повышенного содержания кадмия в арахисе, ввезённом из США на кондитерскую фабрику «Рот Фронт» (RFRT), Россельхознадзор дал указание территориальным управлениям обязательно исследовать каждую партию этой продукции на содержание кадмия. По данным Россельхознадзора, кроме США, которые в 2014 г. ввезли в РФ около 19,5 тыс. тонн арахиса, крупными поставщиками также являются Аргентина (35,5 тыс. тонн), Индия (18,27 тыс. тонн), Бразилия (10,7 тыс. тонн), Никарагуа (8 тыс. тонн). Китай в прошлом году экспортировал в РФ 6,9 тыс. тонн арахиса, Белоруссия поставила 1280 тонн. Напомним, что в санкционный список запрещённых к ввозу в РФ продуктов входят: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. |