TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Про растаможку прицепа -автовоза массой до 3,5тонн Опции темы Опции просмотра
Близнец
Старожил

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
Про растаможку прицепа -автовоза массой до 3,5тонн

Господа, никогда не сталкивался.Хочу привезти прицеп - автовоз для перевозки легк. автомобиля, двухосный и чтобы грузоподъёмность была 2000-2500 кг,т.е. общая масса до 3500кг. Тягать буду Фольксвагеном Карвеллой кат. "В". Категорию "Е"к "В" имею. Как считается таможенные платеж? Слышал,что чем старее прицеп ,тем дешевле,так?
И что надо для депозита?
Последний раз редактировалось Близнец; 30.12.2009 в 01:38..
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Близнец » )
Господа, никогда не сталкивался.Хочу привезти прицеп - автовоз для перевозки легк. автомобиля, двухосный и чтобы грузоподъёмность была 2000-2500 кг,т.е. общая масса до 3500кг. Тягать буду Фольксвагеном Карвеллой кат. "В". Категорию "Е"к "В" имею. Как считается таможенные платеж? Слышал,что чем старее прицеп ,тем дешевле,так?
И что надо для депозита?

Платёж 30% от стоимости.
Если платёж до 20тыс.рублей, то возможно пересечение границы и оформление ВТТ без депозита (по заявлению)
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Близнец
Старожил

Благодарности:
А цену(стоимость прицепа)назначает таможня.По каким критериям,каталожным?
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Близнец » )

Из Европы СуперШиваке Листе, Из Штатов или Канады - NADA, KBB
Близнец
Старожил

Благодарности:
Господа, подскажите на каких сайтах в Америке можно посмотреть тральчики б\у. перелопатил Копарт, IaaI ничего не нашел.
Сие Ли Дэ
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Полуприцеп из Китая

Добрый всем день. Никому не приходилось сталкиваться с ввозом полуприцепа автомобильного из Китая? Полуприцеп большой объемом 120 кубов. Как вообще на это смотрит таможня? Как оценивает?
Сие Ли Дэ вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Сие Ли Дэ » )
Добрый всем день. Никому не приходилось сталкиваться с ввозом полуприцепа автомобильного из Китая? Полуприцеп большой объемом 120 кубов. Как вообще на это смотрит таможня? Как оценивает?

Меняйте ветку.
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( Близнец » )

Если повезёте на физлицо - ОБЯЗАНЫ на основании представленных Вами документов. Ну точнее конечно таможенники будут говорить, что они не верят Вашим документам, что имеют право сами оценить - а Вы им сообщите, что заплатите сколько скажут, а потом в суд пойдёте..... проверил, действует
gibe вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Иначе говоря, я если я привезу полуприцеп как физлицо :
Растоможиться по предложенной цене имея инвойс настоящий от продавца. Тогда мне дают же КТС? Я не соглашаюсь на КТС. Оплачиваю денежный залог, забираю прицеп и потом после предоставления дополнительных документов, в случае отказа в возврате денег обращаюсь в суд?.
Мне никогда не приходилось возить как физлицу. Спасибо.
Сие Ли Дэ вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Приказ ГТК РФ от 05.12.2003 N 1399
"Об утверждении Положения о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.12.2003 N 5347)

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Положение о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации (далее - Положение), определяет порядок осуществления таможенными органами контроля заявленной декларантами таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.
Положение не применяется при перемещении физическими лицами товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Вот и спроси их, ежели чё, на основании какого нормативного акта они собираются тебя КТСить

Статья 288 ТК РФ. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

1. Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом могут предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость.
2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
3. При отсутствии документов и сведений, подтверждающих правильность определения таможенной стоимости, заявленной физическим лицом, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа в отношении подобных товаров.
При использовании указанной ценовой информации таможенный орган производит корректировку таможенной стоимости в зависимости от качества товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену.

Корректировку возможно и могут сделать, только непонятно в соответствии с каким приказом, и только в случае если ты не представил документы, подтверждающие заявленную тобой стоимость, ну или документы вызывают обоснованные подозрения (подчистки и т.п.).
Так что сообщи им всё это и смотри что будут делать дальше. Я думаю репу почешут и примут твою стоимость.
gibe вне форума   Ответить с цитированием