TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
AlexeyKaraninski
Гость

Цитата ( Solromka » )
Вы конечно извините меня но Вы высказываетесь не по теме. А тема в том что затаможить машину на физика в РБ и через 15 дней продать на юрика, а потом продать на юрлицо в РФ асолютно реальна. Приведите мне ФАКТЫ которые помешают мне это сделать. Растаможки между физлицами и юрлицами в РБ нет.

http://autorambler.ru/journal/news/0...009/560955956/
Вот, пожалуйста, внимательно почитайте эту статейку, и те замечания и нарекания на которые высказываются и указывают наши (РФ) официальные дилеры, а конкретно именно мною ранее предложенной схемы обхода там.пошлин... они предлагают внести измения растомаживания авто из РБ и РК только и исключительно совместно для Юр.лиц и Физ.лиц, иначе они бояться как минимум потерять работу на год ... в общем я жду ответа на свой запрос из нашей таможни по предложенной схеме и посмотрим какая дальше будет ситуация, буду держать в курсе Но я лично уверен в реальности данной схемки, естьконечно нюансы, НО в общем реально надо пользуйтесь )) и обязательно прочитайте статейку указанную выше. Спс.

Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ЗАПРОС

ПРОЖИВАЮЩИЕ В Белоруссии есть? если кому интересно могу скинуть текстовку и форму оформленного мною запроса на таможню РФ, для того чтобы аналогичный закинуть на таможню в РБ, есть желающие реально прояснить обстановку и найти вкусные лазейки? WELCOME!
Alexey_Karaninski вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
КРОМЕ ТОГО

незнаю можно писать такого рода сообщения здесь или нет, НО на свой страх и риск напишу.
В этом разделе есть люди которые занимаются продажей авто из США, нужен MB GL550 или S550 4matic года 2009, да и вообще хотел пообщаться, если кому интересно в личку пишите, спс.
Ил...
Гость

вот мне интересно..почему тут всякие ребята-холявщики говорят только про обход таможни РБ и РФ.....
и никто не говорит про регистрацию авто в МРЭО России...я бы на первом месте сходил бы туда и спросил про регистрацию машины из РБ....и ещё интересно..как пошлют в МРЭО РФ на три буквы или сразу на все пять...

veron72
Гость

На грузовики уже халяву ввели, осталось дождаться халяву на легковые автомобили и пересесть на жи гули и волги.

000100111
Гость

Цитата ( Alexey_Karaninski » )
незнаю можно писать такого рода сообщения здесь или нет, НО на свой страх и риск напишу.
В этом разделе есть люди которые занимаются продажей авто из США, нужен MB GL550 или S550 4matic года 2009, да и вообще хотел пообщаться, если кому интересно в личку пишите, спс.

Алексей,у меня нет доступа к Вашей личке. Можно попросить опубликовать ее в форуме для диалога на волнующие темы......
Спасибо.

leshik2009
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Alexey Karaninski » )
с 01.01.2010 г. общие таможнные правила в рамках Таможенного союза уже действуют, т.е. юрики (юр.лица) могут беспошлинно ввозить/вывозить автомобили хоть туда, хоть обратно. С физиками проблема, на внешней границе (т.е.если авто из Европы/США и тд) таможня в РБ пока ещё действует старая (т.е. не большая) от сюда вывод => авто из Европы/США и тд. надо по внейшней границе покапать на ФИЗ.ЛИЦО, потом в это РБ Физ.лицо продает машину ЮР.ЛИЦУ в РБ, а уже после долгожданная цель будет достигнута (я имею ввиду обход таможни) ЮР.ЛИЦО уже РФ приобретает данное авто у ЮР.ЛИЦА РБ, т.е. БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ТАМОЖНИ, ну а далее это ЮР.ЛИЦО РФ продает авто ФИЗ,ЛИЦУ РФ (т.е. ВАМ),
в общем это _ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ _ одно видимо единственное ДЕШЕВОЕ решение. Но здесь есть нюансы по налоговой, в общем бухгалтера дальше пусть мозг рвут в куски. Но для этого есть фирмы "паганки, промокашки и тд" ))) и тогда будет ещё дешевле, но опачней для "Вашей свободы" ))) В общей думайте Я по этому поводу отправил запрос в нашу таможню, посмотрим что ответят сразу же напишу.

с 01.01.2010 г. общие таможнные правила в рамках Таможенного союза уже действуют - а может, на тр.средства это пока не распространяется(до 1.07.2010)?
leshik2009 вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
Цитата ( leshik2009 » )
с 01.01.2010 г. общие таможнные правила в рамках Таможенного союза уже действуют - а может, на тр.средства это пока не распространяется(до 1.07.2010)?

Общие действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для юр.лиц (т.е. при продаже юр.лица любой страны (РК,РБ,РФ) другому юр.лицу любой страны (РК,РБ,РФ)) не требуется прохождение таможни, т.е. растомаживания авто, соответственно и таможенные условия по внешней границе там.союза одинаковые (н аданный момент такие же как в РФ)

А для физ.лиц будет действовать скорее всего только с 01.07.2010г., сейчас не действует 100%, т.е. ф.л. из РБ может растоможить авто пригнанное в РБ за копейки (само собой в сравнении с таможенными условиями в РФ)
tiboris
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 17/11
Цитата ( Ил... » )
вот мне интересно..почему тут всякие ребята-холявщики говорят только про обход таможни РБ и РФ.....
и никто не говорит про регистрацию авто в МРЭО России...я бы на первом месте сходил бы туда и спросил про регистрацию машины из РБ....и ещё интересно..как пошлют в МРЭО РФ на три буквы или сразу на все пять...

Здравствуйте! Был сегодня в МРЭО в Бутово (Москва), разговаривал: никто ничего не знает, но твердят про ПТС и отправляют на таможню за разъяснениями. И это мой однокашник, занимает высокую должность (т.е. не отмахнулся просто так).... В прав. блок ЦАТ обратился, жду сегодня-завтра ответ!?
tiboris вне форума  
Alexey_Karaninski
Гость

Благодарности:
http://tsouz.ru/ кому интересно - это ссылка на официальный сайт Таможенного союза РФ РБ РК, на нём есть вся нормативно-правовая база по ТС
Закрытая тема