![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.12.2009, 08:55
а как насчёт временной регистрации на год, слышал, что такое возможно???
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
06.01.2010, 11:08
Цитата
( Kaiser » )
БРЕД написал. Ты пишешь что Практик мало знает, а ты вообще про жизнь посольскую не знаешь. Я недавно приехал из Африки, работал завхозом посольства полтора года. И знаю не понаслышке. От военной службы ребята там косят, но пробиться туда будет потруднее чем в советсткие времена. Получать более 5000 секретарём-референтом, даже не атташе. Ты где такие деньги при работе "небей лежачего" видел? А рисковать при этом будет только дурак. |
|
Гость
|
06.01.2010, 11:26
И ещё для справки.
Атташе младший дипломатический ранг. Но что б его получить, нужно года полтора два поработать секретарём-референтом. А них даже паспорт не зелёный(дипломатически) а синий(служебный.) |
Гость
|
12.01.2010, 03:57
И снова о том же... :-)
Заранее извиняюсь, что мусолю все ту же тему. Итак по порядку. Что имеем:
1. Паспорт Республики Беларусь серии РР для выезда на ПМЖ (отметки КУ нет). 2. Гражданство РФ (паспорт с пропиской Лен. обл.). 3. В паспорте РБ стоит штамп о том, что мне был выдан паспорт РФ. 4. Планируется приобретение авто, его растаможка и регистрация в РБ на моего отца. 5. На меня выписывается ген. доверенность. 6. Как я понимаю, УВТС для РБ отменяют или это пока только неподтвержденные слухи? (где-то проскакивало, что на трассе Брест-Москва проезд свободный)?????? 7. Задача очевидна: временный ввоз по доверенности, в ходе которого я выступаю как гражданин РБ, а не РФ. Регистрация (я так понимаю, ее никто не отменял) авто в ГАИ по месту жительства на год (с последующими перерегистрациями) опять же в качестве гражданина РБ. Заранее извиняюсь - перечитал много постов и в курсе ситуации, хотя информация часто встречается неоднозначная дл выводов. Поэтому и поднимаю вопрос. Благодарен за любые советы (помимо растаможки 2-3-летнего авто :-) |
Новичок
Благодарности:
|
03.02.2010, 22:47
здравствуйте господа очень хочется поинтересоваться.У меня два гражданства Германии и России, нужно ехать в Россию на не определенный срок, в паспорте КУ есть, с этим всё понятно думаем взять какую нибудь машину и ехать на ней.В Германии машину не имею,если оформлю машину на себя,то как я буду платить страховку,если меня не будет в Германии? И ещё у меня права русские, проблем не будет не каких? Стоит ли связываться с этим?
|
![]() |
Гость
|
05.02.2010, 18:20
![]() Цитата
( kozumel » )
здравствуйе господа! прочитл всю тему, вариант пользователя Козумел подхожий на мой. Покупаю машину в Польше (я поляк, в россии живу имеея РВП на 3 года, штамп в польским поспорте о прописке) вопрос какой, вехпл я, сдалал УВТС, что бы продлить нп год еду на таможню по месту жительства. 1. куда в москве (ювао) , сколько это стоить? 2. что будет если я после продления вв уеду на машине в Польшу, короче буду мотаться передически, каждый раз делаю ВВ и закрываю его ? извините за ощибки, заранее благодарю. |
|
Новичок
Благодарности:
|
07.02.2010, 21:42
Привет всем!помогите пожалуйста,дайте справку,а то у нас на таможне всегда один ответ - НЕТ. у меня тоже проблема с временным ввозом.в 2009 году в августе ввёз старенький,но очень мне дорогой Мерс.ввёз на пол года , до 1 февраля(у меня паспорт россии,вид на жительство во франции и машина оттуда).короче простоял часа 4 на таможне украина-россия,отдал таможеннику ВСЁ(иначе у нас не бывает) проехал.Теперь просрочил временный ввоз (продлить в таможенном отделении не захотели,мотив - карта вида на жительство заканчивается в апреле,мол подозрительно.хотя она продливается автоматом на год и она у меня уже пятая)ВОПРОС - что я могу сделать с этим авто?вывозить я его обратно не хочу,растамаживать тоже нет - дорого,авто само столько не стоит.что можно сделать? продать на запчасти?будут ли ко мне претензии по этому поводу со стороны таможни типа куда дел ввезённое авто?есть ли у меня вообще варианты или я попал конкретно?предложите что ни будь. заранее благодарю!
|
![]() |
Гость
|
07.02.2010, 23:28
Цитата
( namlas1 » )
Договоритесь с российским инспектором отдела ГИБДД МРЭО . Пусть Вам выпишут акт единичного осмотра транспортного средства; там в графе "заключение" в отметках "невозможна эксплуатация в связи с некоторыми (?)тех.проблемами" .А вот к вопросу "почему не вывезли обратно эвакуатором до 1 февраля 2010 года ?" тут Вам надо подумать какую справку Вам получить , что б уважительной причиной зачлось.Не переживайте так что. Интерестно ,"мерин" в каком кузове ?Андрей. |
|
Новичок
Благодарности:
|
08.02.2010, 15:56
vremenn'ii vvoz
Спасибо КАВ.Мерин седан,класса С, компрессор 2 литра.Машине 15 лет,но ни кто не даст.Жалко на запчасти пускать такой автомобиль,но и на это и на все легальные варианты я согласен, только бы таможня претензий не имела.Ответьте пожалуйста кто сталкивался, что я могу сделать в данной ситуации.Спасибо
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
08.02.2010, 16:03
Не все так просто, в таможне на Вас заведут дело, закрутится маховик. Лучше временный ввоз закрыть (то есть выехать на границу) и заново ввезти обратно. Или продать, но уже там.
|
![]() |