![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Признание сертификатов РФ на территории Белоруссии и Казахстана. Документы? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.02.2010, 12:49
Признание сертификатов РФ на территории Белоруссии и Казахстана. Документы?
Всем добрый день.
Прошу прощения за создание новой темы. На работе у юристов возник вопрос: признаётся ли сертификация товаров (в частности, ж/д техники и комплектующих), произведённая в установленном порядке в РФ, на территории стран, вошедших в Таможенный союз? На одном из официальных сайтов нашёл следующее: "Действие полученного в Российской Федерации сертификата соответствия ГОСТ Р признается на территории Грузии, Казахстана и Беларуси". Однако никаких нормативных документов, закрепляющих данное положение, мне пока обнаружить не удалось. Сейчас внимательно просматриваю нормативную базу Таможенного союза, но подозреваю, что искать надо не там. Если кто-то обладает информацией об искомых документах, или просто имеет, что сказать и посоветовать, очень прошу высказаться. Вопрос достаточно сррочный. Заранее искренне благодарен. ** Прошу прощения за "Белоруссию", подсознательно пишу так, как учили в школе. Конечно, имел в виду Беларусь. ** |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
09.02.2010, 13:29
Цитата
( Jagdflieger » )
Пока дело очень темное. Теоретически вроде да, но реально никак. Ждем нормативку. С продуктами по техрегламенту вообще непонятка, т.к. у белорусов тех. регламент на молоко, масло, сыры например жестче, чем в РФ. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.02.2010, 13:40
Большое спасибо!
То есть, получается, решение вопроса о том, будут признаны сертификаты РФ в Беларуси или нет, зависит от случайного стечения обстоятельств? Я вот всё думаю, как это грамотно подать начальству. Могу ли я с уверенностью сказать, что данный вопрос ВООБЩЕ не отражён пока в норм. документах? Ни в более ранних м.-пр. договорах и/или соглашениях, ни в документах ЕвразЭС/Таможенного союза? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
09.02.2010, 16:33
Цитата
( Jagdflieger » )
Если этот вопрос и отражен то сильно поверхностно....А так чтобы в документах было четко написано что в такой-то ситуации поступать так вы как не старайтесь в ближайшее время не найдете |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
09.02.2010, 17:04
Цитата
( Jagdflieger » )
Вообще есть зарубежные органы сертификации, которые могут подтвердить (выдать) сертификат по ГОСТ Р. Смотрите здесь. http://www.gost.ru/wps/portal/pages.Certifiers |
|