![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Замороченный реэкспорт | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.02.2010, 23:50
Замороченный реэкспорт
Добрый день. Есть вопрос по оформлению реэкспорта в аэропорту.
Ситуация такая - пришел груз(курьерка), оформление по заявлению, обнаружились вещи которых не было в заявлении, дальше частичный выпуск, протокол, штраф и т.д. Сейчас хотим отправить то, что осталось и не предназначалось нам обратно в режиме реэкспорта. Ситуация осложняется тем, что потеряли акты досмотров и экспертиз, а там есть товары которые просто так и идентифицировать сложно(сыпучие вещества различных цветов и т.д.). Вопрос - как все это оформить культурненько и можно ли отказаться/уничтожить(или что то в этом роде) от тех позиций которые мы не можем классифицировать и отправить. Ситуация идиотская(те кто виноват в ней уволены), а разгребать поручили новым сотрудникам. Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
26.02.2010, 09:23
Если товар не выпускался и находится на свх в порту ( пункте пропуска ), то надо подать заявление и тогда что нужно таможне с вас потребуют. На мой взляд вопрос идентификации не должен стоять так как товар не выпускался в таможенный режим
http://www.tks.ru/docs/10013581 |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.02.2010, 12:31
Ничего замороченного тут нет. Товар находится на временном хранении после задержания 2 месяца. выпуска товара ни в каком таможенном режиме не было. Если аэропорт пункт пропуска то возможен реэкспорт в упрщенном порядке по заявлению без подачи ГТД. А идентифицировать товар можно в том числе и по протоколу изьятия который у таможни есть в 1-й ГТД. Но я думаю что это не понадобится, поскольку товар все время находился на СВХ.
|
![]() |