TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : наболело Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Hentanka » )
У меня сейчас до 20 обычно.. суеты предостаточно.. Закончу со сбором доков - выложу самые замечательные пункты...
Хотя не, не буду.. Тут таможенники слишком часто появляются.. Еще скопируют и испорчу я тем самым жизнь какого-нить хорошего ВЭДовца)))

По ЮТУ не испортите...шаблон на всех таможнях...лишние пункты ручкой вычёркивают...
Да и ответы...шаблонные.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( SPTO » )
Было один случай, просил побольше запросик, не нашли

"пояснение о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров"

Всегда цитирую...нравится мне ентот "ваяж" Ынспекторской мысли...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
даю реальный ответ на подобный запрос:
В ответ на запрос о предоставлении дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости по ГТД № 10216100//;

1) по п. 1:
– оригиналом экспортной ГТД ООО «» реально не располагает, при подаче ГТД № 10216100/ Вам предаставлена заверенная копия с переводом;
- прайс-листом производителя ООО «» реально не располагает, Вам предоставлен промежуточный инвойс производителя товаров;
- договоров с 3-ми лицами, имеющие отношение к сделки, влияющими на цену товара, ООО «» не имеет;

2) по п. 2
- ценовая информация мирового рынка предоставлена Вам в виде биржевых котировок ICIS и PLATSS;
- ценовой информацией внутреннего рынка по идентичным товарам ООО «» не располагает, запрос данной информации не соответствует Перечню документов для подтверждения сведений по таможенной стоимости, заявленных при декларировании товаров, ввозимых (ввезённых) на таможенную территорию РФ (Приложение № 1 к приказу ФТС России № 536 от 25.04.2007 г.) по методу стоимости сделки с ввозимыми товарами;
- оплата по предыдущим поставкам ООО «» не производилась, т.к. поставка по настоящему контракту является первой, запрос данной информации не соответствует Перечню документов для подтверждения сведений по таможенной стоимости, заявленных при декларировании товаров, ввозимых (ввезённых) на таможенную территорию РФ (Приложение № 1 к приказу ФТС России № 536 от 25.04.2007 г.) по методу стоимости сделки с ввозимыми товарами;

3) по п. 3
- заполненный бланк по форме прил. № 2 к Пр. ГТК от 05.12.03 № 1399 (пояснения по условиям продажи) передан в момент подачи ГТД № 10216100/.
4) п. 4
- банковскими и платежными документами по предыдущим поставкам ООО «» не имеет, т.к. поставка по настоящему контракту является первой, запрос данной информации не соответствует Перечню документов для подтверждения сведений по таможенной стоимости, заявленных при декларировании товаров, ввозимых (ввезённых) на таможенную территорию РФ (Приложение № 1 к приказу ФТС России № 536 от 25.04.2007 г.) по методу стоимости сделки с ввозимыми товарами;
- банковские документы, отражающие своевременный перевод денежных средств за товар представлены в момент подачи ГТД № 10216100/.
5) по п. 5 - бухгалтерскими документами об оприходовании и реализации товара на территории РФ по предыдущим поставкам ООО «» не располагает, т.к. т.к. поставка по настоящему контракту является первой, запрос данной информации не соответствует Перечню документов для подтверждения сведений по таможенной стоимости, заявленных при декларировании товаров, ввозимых (ввезённых) на таможенную территорию РФ (Приложение № 1 к приказу ФТС России № 536 от 25.04.2007 г.) по методу стоимости сделки с ввозимыми товарами;

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( filcon » )
Всегда найдется "доброволец", который за свои кровные сделает перевод в бюро

это называется - дурачок (боже упаси за свои)

Цитата ( filcon » )
принесет в таможню, а потом со всех учВЭДов начнут требовать то же самое...

Да как какой-то чудак на букву М, принес однажды оригинал эк.ТД, так и требуют до сих пор. (Не я)

Цитата ( filcon » )
Можете делать это в случае, если в этом бюро Ваша жена работает, а так смысла нет...

Я это знаю и понимаю, но приходится.

Цитата ( filcon » )
Бланк запроса напомнил мне пособие О.Бендера по написанию статей "на все случаи жизни"...Они там в графе "примечание" галочки ставят ? (это надо - это не надо)

В точку

И грустно и смешно.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Скромный такой запросик. Один шибко умный (скорее всего из ОКТС) составил шаблон, а ОТОшники тупо выставляют на все ГТД...Я на все ГТД получаю идентичные запросы. Так редко бывает что-то реально интересное, как например "реестр голосующих акций компании- экспортера"(зарубежной)...скромно так и со вкусом....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Hentanka
На острие атаки

Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
Цитата ( atreg64 » )
"пояснение о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров"

это из 1399 приказа цЫтата)
не, все же в пн некоторые выложу... уж очень там забавно)))

Она всех вечно удивляла... Такая уж она была...
Hentanka вне форума   Ответить с цитированием
Hentanka
На острие атаки

Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
Цитата ( Эльза » )
Скромный такой запросик. Один шибко умный (скорее всего из ОКТС) составил шаблон, а ОТОшники тупо выставляют на все ГТД...Я на все ГТД получаю идентичные запросы. Так редко бывает что-то реально интересное, как например "реестр голосующих акций компании- экспортера"(зарубежной)...скромно так и со вкусом....

А у меня 11 ГТД ща на руках... всего 2 повторяются))

Она всех вечно удивляла... Такая уж она была...
Hentanka вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( atreg64 » )

Была такая хрень изобретена, не стал подкладывать - не просили
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( atreg64 » )
Да и ответы...шаблонные.

Не имел, не состоял, не привлекался...Что забыл ?
Последний раз редактировалось filcon; 27.02.2010 в 20:53..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
последний...реальный вариант...
В ответ на Ваш запрос о предоставлении информации № , касающегго вопроса предоставления дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости по ГТД № 10216100/, сообщаю Вам следующее:

Понятие таможенная стоимость, содержащееся в статье VII ГАТТ и в Соглашении о применении статьи VII ГАТТ-1994 (ст.1 ч.1) определяется как стоимость сделки, то - есть цена действительно уплаченная или подлежащая уплате за товары, проданные на экспорт в страну импорта, скорректированная с учётом возможных добавлений (предусмотренных в ст. 8 ч.1 названного Соглашения). В указанных документах подчеркивается, что назначение таможенной стоимости - обложение пошлинами или другими сборами, либо применение импортных и экспортных ограничений, основанных на стоимости товара.
В Законе РФ «О таможенном тарифе» (статье 5 понятийный аппарат) не содержится определение понятия таможенная стоимость. При этом п. 1 ст. 19 названного Закона законодателем установлено, что "таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию». Формулировка «стоимость сделки», определенная в Законе России «О таможенном тарифе», адаптирована с юридическим и экономическим понятием, содержащимся в Соглашении о применении статьи VII ГАТТ-1994. Универсальный правовой подход, используемый в названном Соглашении и примененный законодателем в Законе России «О таможенном тарифе», заключается в том, что для расчёта таможенной стоимости берётся величина, складывающаяся в условиях свободного, конкурентного рынка.
Таможенным кодексом России (ст. 322) определено, что таможенная стоимость товаров является налоговой базой для целей исчисления таможенных пошлин, налогов и определяется согласно методам определения таможенной стоимости, установленных законодательством Российской Федерации - Законом РФ «О таможенном тарифе».
Фактически таможенная стоимость - это «вторичный» показатель по отношению к стоимости сделки. Именно цена товара, определенная во внешнеторговой сделке (договоре) купли-продажи с учётом дополнительных расходов (издержек), понесённые отечественными покупателями (перечисленными в ст. 191 Закона), которые возникли в связи с подготовкой и исполнением конкретной сделки купли-продажи, и является основой (базой) для определения таможенной стоимости товара.
В отечественной правоприменительной практике основное назначение таможенной стоимости является определение исходной расчётной налоговой базой для исчисления таможенных платежей (таможенной пошлины, НДС, акциза), и применяется к товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ