TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Что делать и Кто виноват? (Обсуждение форума ТКС.РУ) Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Гантенбайн » )
Не раз уже писал на форуме призывая стараться писать правильно по-русски. И каждый раз меня "забрасывают помидорами", ссылаясь на разные условия воспитания-проживания. Поскольку Koala для меня создал развёрнутый ответ, то именно на нём (на этом ответе) я приведу свои аргументы в защиту занимаемой мною позиции. И прошу Koala не принимать мой ответ, как мой личный ответ ему.

Да Вы категоричней Апреля будете...

Одному не нравятся "отточия", другой просто жить без них не может. Третьего воротит от "олбанскова", четвертый считает этот жаргон допутсим, но чуть-чуть, а пятый имеет мнение о том, что то, что четвертый считает допустимым, на самом деле ни в какие рамки не лезет. Про шестого, седьмого и так далее не имеет смысла говорить.
И что? Завтра появятся претензии по стилю изложения мечущихся мыслей (а как им не метаться при таком чудном Законодательстве?)? Завтра будут попытки научить писать не только грамотно,но и так, чтоб за душу брало?

Есть правила форума? Считает администрация, что нужно наказать за ту или иную фразу-так оно пусть и будет.
Ругаться матом-конечно, незачем. Но и большой беды в написании слова "мальчеГ", лично я , не вижу.

P.S. Представить страшно когда на форуме все фразы будут окаймлены словами: "Извольте", "Не соблаговолите ли Вы?", "Покорнейше прошу", "Сударь", "Господа" и т.п.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Да Вы категоричней Апреля будете...

Ругаться матом-конечно, незачем. Но и большой беды в написании слова "мальчеГ", лично я , не вижу.

Я стал эталоном категоричности? Коллега, Вы же понимаете, о чем идет речь. Не надо утрировать. Против "мальчеГа" никто не возражает. Возражения возникают лишь тогда, когда на протяжении нескольких страниц к ряду одни и те же авторы пишут неверно практически каждое слово. Примеры приводились выше. Это Вы лично считаете нормальным? И это должно быть вне критики? Вы знаете, я более чем уверен в грамотности этих людей. Просто это "фишка" этой части форума. И в душе, надеюсь, они согласны со мной, что к языку нужно относится бережно и трепетно. А спор - это не спор по существу, это просто спор со мной. По принципу, "против кого дружим". Это очевидно. И это обстоятельство вполне соответствует желанию максимально оценить репутацию внутри этого междусобойчика. Хотите, я Вам приведу в цифрах на сколько возросла репутация моих оппонентов в рамках данной темы? Очень показательно получится, уверяю Вас.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Я стал эталоном категоричности?.

Да нет, просто Вас как-то уже называли очень категоричным в этом вопросе, ну я и не приминул съехидничать.
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Цитата ( Апрель » )
Я стал эталоном категоричности? Коллега, Вы же понимаете, о чем идет речь. Не надо утрировать. Против "мальчеГа" никто не возражает. Возражения возникают лишь тогда, когда на протяжении нескольких страниц к ряду одни и те же авторы пишут неверно практически каждое слово. Примеры приводились выше. Это Вы лично считаете нормальным? И это должно быть вне критики? Вы знаете, я более чем уверен в грамотности этих людей. Просто это "фишка" этой части форума. И в душе, надеюсь, они согласны со мной, что к языку нужно относится бережно и трепетно. А спор - это не спор по существу, это просто спор со мной. По принципу, "против кого дружим". Это очевидно. И это обстоятельство вполне соответствует желанию максимально оценить репутацию внутри этого междусобойчика. Хотите, я Вам приведу в цифрах на сколько возросла репутация моих оппонентов в рамках данной темы? Очень показательно получится, уверяю Вас.

Люди всегда делились на народы, племена, рода,семьи, междусобойчики, в конце концов, и неважно по каким интересам.Так было и наверняка так и будет.
Просто в вашем междусобойчике вы,к сожалению, одиноки.
Люди к вам не тянутся.Вы ведь наверняка компанейский человек и очень интересный собеседник.Но когда вы начинаете везде где надо и не надо считать чужие баллы , мне лично это читать противно.Уважение к вам сразу исчезает.Я понимаю,что цели нужно добиваться любым способом,но она уже достигнута.Может уже не нужно воздух сотрясать?

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( vg » )
Люди к вам не тянутся.

И Вы тоже категоричны?
Да что ж такое-то?
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Апрель » )

Понимаю, что вопрос не ко мне, поэтому извиняюсь за свою невоспитанность и нескромность. Любопытство, простое любопытство. Да

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Цитата ( R_I_N » )
И Вы тоже категоричны?
Да что ж такое-то?

Это всего лишь моё личное мнение.Оно субъективно, что вполне естественно.

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Иногда хочется просто подурачиться, в том числе и искажая нормальный язык в подражание какому-нибудь "олбанскому"... отдохнуть/отвлечься от официоза, развязать/расслабить узел галстука и верхнюю пуговку воротничка рубашки расстегнуть (что конечно же преступно и недопустимо в иной обстановке!). Не для этого ли создана "Завалинка"?!
И, естественно, в иных разделах и искажение нормального человеческого языка, и ошибки - совершенно ни к чему! Но-если их много и они "регулярные"! Если человек второпях допустил орфографическую или лексическую ошибку-не казнить же его за это, и не камнями забрасывать?! В конце-концов, нельзя же от нормального человека, устающего на работе от официального языка написания официальных бумаг и заполнения официальных документов, требовать еще и на форуме постоянного жесткого контроля над тем, что и как он пишет... У некоторых-грамотность "врожденная", и эти индивиды, не задумываясь и не напрягаясь, всегда и везде пишут грамотно... А некоторым для написания какого-либо предложения или, не дай бог, целого текста без ошибок, надо напрягаться и чуть ли не заученные наизусть в школе правила правописания вспоминать... И не обязательно этот некоторый - глуп или совсем уж неграмотен...
Один мой товарищ доктором математичеких наук давно уже стал, а до сих пор пишет с ошибками (причем на английском и немецком языках писать у него получается грамотней и правильней-видимо, потому что эти языки-неродные, и ему приходится напрягаться), галстук ужасными узлами завязывает, и ботинки всегда грязные! Но такой умница!!!

P.S. Считаю ханжеством-писать иногда в "Таможенном" разделе "цЫфра" или "многие учВЭДы отбелились", а при желании кого-то задеть/зацепить/повоспитывать, ворчать, что в "Завалинке" такая жуткая безграмотность...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Апрель » )
Вы сейчас от имени Администрации выступаете? Или от части её единомышленников? Вы уверены, что Администрация и Вы в этом вопросе тождественны? Я -нет.

неее... я всего лишь констатирую фаГт...

(так мягко как только могу) Уважаемый Апрель, я ведь всего лишь предположил, что Администрация форума, похоже, имеет мнение, отличное от Вашего... а совсем не то, что я выступаю от имени Администрации и/или части её единомышленников...

Я совсем не уверен в тождественности моих мыслей и мыслей Администрации... Да я и мыслей-то её не знаю!!! Ей-Богу!!!

Не вешайте на меня всех собак, пожалуйста... и вообще собак не вешайте...

Вы совершенно зря предполагаете наличие консолидированной против Вас лично оппозиции, так и норовящей раздуть свою репутацию назло... всем остальным... Ежели кто-то и делает это, так не для себя, и, скорее всего, из чисто хулиганских побуждений или просто веселого нрава, потому что не придает набившей оскомину "аватарной" репутации никакого значения... Ибо есть репутация реальная и цифирками она не исчисляется...

Уффф...
Апрель
Гость

Цитата ( vg » )
Просто в вашем междусобойчике вы,к сожалению, одиноки.
Люди к вам не тянутся.Вы ведь наверняка компанейский человек и очень интересный собеседник.Но когда вы начинаете везде где надо и не надо считать чужие баллы , мне лично это читать противно.Уважение к вам сразу исчезает.Я понимаю,что цели нужно добиваться любым способом,но она уже достигнута.Может уже не нужно воздух сотрясать?

Коллега, я никогда не стремился и не буду в будущем добиваться Вашего уважения. Мне это абсолютно не нужно. Не смотря на это , обращаясь к Вам, я всегда пишу Вы, Вам, Вас с большой буквы. Считаю это единственно возможным. Вы, напротив, считаете возможным, обращаясь ко мне писать Вы с маленькой буквы, делая это неоднократно в рамках одного обращения. Это подчеркивание неуважения? Так не обращайтесь ко мне вовсе, равно, как я к Вам. Или поставьте меня в режим игнорирования. Второе. С чего Вы решили, что я, считая баллы ( а они для этого и придуманы), должен исходить из Ваших представлений о том, когда это стоит делать, а когда нет? Третье, мой междусобойчик - это те люди, которым я могу помочь по делу, а не те, чью репутацию и методы её взращивания критикую и ставлю под сомнение. Думаю, что членов моего междусобойчика, т.е. людей, которым я хоть чем-то смог помочь, значительно больше, чем Ваша орденоносная кучка "олбанцев", презирающих грамотно пишущих людей. Для меня, поверьте, лучше остаться вообще в одиночестве, чем опускаться до уровня безграмотной воинствующей серости. Как-то так...
Ответ