TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Минпромторг Опции темы Опции просмотра
YANA19042006
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
Цитата ( S*P » )
постойте, постойте, Вы где ее получили? В Москве? По состоянию на 26 февраля, в СевЗап управлении мпт не было выдано ни одной лицензии на ввоз РЭС. Т.е. во всем Северо-Западном Экономическом районе Российской Федерации за 2 месяца 2010 года не было ввезено ни одного приемо-передатчика. Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять размеры этой диверсии. Только по моей "зависшей" поставке государство недополучило 120 000 долларов таможенных платежей...

вот я и думаю, может начать с ними чисто официальное общение с пометками типа "копия в прокуратуру"... доколе?..

Мы находимся не в Москве, в ЮТУ, в нашем регионе мы были первые кто получил лицензию на ввоз РЭС.
YANA19042006 вне форума   Ответить с цитированием
YANA19042006
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
Цитата ( Матрёшка » )
А эта инфо с кодами не поможет?http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/ett84.aspx
Мне, правда, это еще надо переварить :-)

Спасибо за информацию, но пояснения к ТНВЭД я знаю очень хорошо, дело в том, что описания товаров совершенно не соответсвуют кодам ТНВЭД. Дело в том, что по описанию мы полностью попадаем под исключения, но коды совершенно "левые".
YANA19042006 вне форума   Ответить с цитированием
YuliaS
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( S*P » )
товарищи, получил отказ в лицензии на РЭС от МПТ. причина формальна, в приложении их программа напечатала единицы измерения КГ вместо ШТ.
Сотрудники МПТ подтвердили, что это баг в "аис-заявитель" с сайта мпт.
НО! Все равно принять документы с ошибкой они не могут и поэтому отказываю. Все это похоже на обыкновенное издевательство или коррупцию, правда никто ни на что не намекал. И это объяснимо - пени от моего заказчика и хранение на СВХ выплачивать буду я из своего кармана, а не мпт. Их дело ждать пока клиент созреет сам...

На следующий день полный комплект документов с исправленным приложением к заявлению, распечатанным из экселя, был сдан в мпт вновь. Но экспортированный XML файл на диске всеравно остался с этой ошибкой, ибо я не хакер все таки. Сказали ждать опять 3 недели. Причем я полагаю, что повод для отказа они всеравно найдут (XML на диске). А груз лежит, пени и хранение капают.

Что делать? Арбитраж? Прокуратура?

У меня та же проблема. Вы вручную исправляли кг на шт?
YuliaS вне форума   Ответить с цитированием
S*P
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( YuliaS » )
У меня та же проблема. Вы вручную исправляли кг на шт?

да, можно сказать вручную, с помощью экселя. Файл xlm оставил на диске старый - сказали это не так важно (электронная Россия!! м-мать..)
И не забудьте, приложений д.б. два - к заявке и к лицензии, они его из готового файла даже распечатать не удосуживаются.
S*P вне форума   Ответить с цитированием
YuliaS
Гость

Благодарности:
Цитата ( S*P » )
да, можно сказать вручную, с помощью экселя. Файл xlm оставил на диске старый - сказали это не так важно (электронная Россия!! м-мать..)
И не забудьте, приложений д.б. два - к заявке и к лицензии, они его из готового файла даже распечатать не удосуживаются.

Спасибо! я этого не знала. А еще у меня не распечатываеся номер заявления, это тоже вручную надо вбивать?
S*P
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( YuliaS » )
Спасибо! я этого не знала. А еще у меня не распечатываеся номер заявления, это тоже вручную надо вбивать?

ээээ, не я вообще ничего не писал лишнего от руки, в заявлении только подпись. Зато при сдаче доков мпт все свое - с собой: фломастеры, карандаши, ручки, печати, даже ноут с пишущим CD-Rom.
S*P вне форума   Ответить с цитированием
Матрёшка
Гость

А разве номер заявления не Минпромторг должен ставить? В Инструкции ведь написано - Реквизит заполняется уполномоченным органом, регистрирующим заявление
ms77
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
странно, у меня в этой программе я свободно поменял штуки на килограммы.
Лицензию выдали за две недели - никаких претензий и оттяжек не было ... может просто повезло.

По номеру - я ставил 1 .. они сами исправляли (вы ж не можете знать номер текущий)
ms77 вне форума   Ответить с цитированием
YuliaS
Гость

Благодарности:
Цитата ( ms77 » )
странно, у меня в этой программе я свободно поменял штуки на килограммы.
Лицензию выдали за две недели - никаких претензий и оттяжек не было ... может просто повезло.

По номеру - я ставил 1 .. они сами исправляли (вы ж не можете знать номер текущий)

ШТ на КГ может быть и можно поменять, а вот если наоборот, то распечатываются все равно КГ. А Вы в каком регионе получали лицензию если не секрет? в Москве?
ms77
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
да, в Москве.

как раз так и менял кг на шт) к тому же, они ж еще просят в файле им принести проект лицензии ... сейчас проверил - рядом с полем где ставится кг/шт - есть пимпочка справочника - там и меняете.
ms77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ