![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Какая проходная цена | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 26/5
|
06.03.2010, 11:00
Какая проходная цена
Подскажите, кто знает какая проходная цена за шт или кг. Товар из Италии и Германии.
Возим пластмассовые спрей-колпаки для аэрозольных баллонов. Класс. решение 8424900000. постоянно попадаем под риск и досмотр. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
06.03.2010, 11:43
Цитата
( Pirranya » )
проходная цена - та которая подтверждена реальными и достоверными документами... риск и досмотр - попробуйте доказать незаконность этих действий в суде |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
06.03.2010, 11:49
Цитата
( РИДДИК » )
А доказать в суде незаконность риска и досмотра - это реально? |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
06.03.2010, 18:20
ГОТОВЛЮСЬ !!!
"В соответствии, с ст. 358 ТК – при проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и, как правило, ограничиваются только теми формами контроля, которые доступны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ. Следует обратить внимание суда, что все предыдущие поставки идентичного товара, несмотря на полный комплект документов, необходимый и достаточный для таможенного оформления, подвергались 100% досмотру с отбором проб для проведения экспертизы в ЭКС ЦЭКТУ , что является явным нарушением основополагающего принципа выборочности таможенного контроля, установленный таможенным законодательством РФ. Учитывая правовую позицию ФАС СЗО, изложенную в постановлении по делу № А66-477/2009 от 28.12.2009 (Приложение № 21, стр. 163-166), ООО «...» считает постоянное и непрерывное применение различных профилей рисков, устанавливаемых неизвестными обществу подзаконными ненормативными актами, формой злоупотребления правом со стороны различных должностных лиц Балтийской таможни. В данном случае, злоупотребление правом возникло потому, что цель, которую преследует таможенный орган, полностью законна, но таможенный орган реализует свои права с чрезмерным рвением, т.е. несоразмерно фактической ситуации. Критерий соразмерности вытекает из принципа баланса частного и публичного интереса, который сформулирован в общем виде п. 3 ст. 55 Конституции РФ. При явной чрезмерности использования публично-правовых полномочий также возникает злоупотребление правом со стороны таможенного органа, поскольку последний обязан как государственный орган обеспечить при таможенном оформлении товара реализацию принципа баланса частного и публичного интересов. Таким образом, злоупотребление правом таможенным органом возникает при реализации полномочий таможенных органов с нарушением законной цели таких полномочий и (или) с реализацией таких полномочий с явной несоразмерностью фактической ситуации. При этом следует отметить, что зависимость состояния законности от наличия оценочных понятий обратно пропорциональна — чем больше оценочных понятий, открывающих компетентным органам возможность действовать по усмотрению, тем ниже уровень законности и тем чаще грубо нарушаются права и законные интересы декларантов при осуществлении правоприменения таможенного законодательства." |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 26/5
|
06.03.2010, 20:59
Цитата
( РИДДИК » )
Ну выиграли Вы суд и что Вам легче стало. какие из этого плюсы? Мы тоже выигрываем дела, только толк есть ли в этом. Отношение инспекторов стало "лучше". у меня в городе нет СВХ, только ПЗТК. Сутки на оформление. Потом 100 у.е. там. сопровождение и хранение на СВХ 300 у.е. в сутки. |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
06.03.2010, 21:26
Цитата
( Pirranya » )
я...отработал..."свой хлеб"... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
06.03.2010, 22:57
Вот и я думаю, что сплошные досмотры на одну и ту же номенклатуру товара - явное нарушение принципа выборочности, установленного ст.358 ТК Рф. Но, как мне кажется, главная проблема состоит в том, что в суде мы оспариваем решение конкретного таможенного органа. Если же он действует в рамках риска, навязанного ему вышестоящим там.органом и при этом в его действиях отсутствуют процедурные нарушения, то судебной перспективы в деле не будет. Оспаривать в данном случае необходимо действия того органа, который породил данный риск, а "родителей" риска мы не всегда знаем для того, чтобы подтянуть в суд их.
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
06.03.2010, 23:26
Цитата
( Sokolova IV » )
поэтому речь и ведется...о злоупотреблении правом...что-то в ентом роде..http://juristmoscow.ru/nalogovye-spo...t_nal-sp/2614/ |
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 06.03.2010 в 23:31..
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
06.03.2010, 23:37
и приказ 1356:
45. Если при проведении документального контроля выявлено несоответствие условиям выпуска товаров (ст. 149 Кодекса), уполномоченное должностное лицо выполняет действия, предусмотренные разделом V Инструкции. Уполномоченное должностное лицо по результатам проведения документального контроля и в случае выявления рисков докладывает начальнику таможенного поста либо лицу, им уполномоченному, о необходимости проведения таможенного досмотра (осмотра) товаров (если указание о проведении такого досмотра содержится в профиле риска) с указанием причин, его вида и объема, являющихся адекватными для проверки сведений, заявленных в таможенной декларации. и...вот енто таможне нужно будет ДОКАЗЫВАТЬ !!!....что при одном и том же товаре...весьма затруднительно...(я даже сам не знаю....чем бы это доказывал)... |
Последний раз редактировалось РИДДИК; 06.03.2010 в 23:40..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 59
получено: 44/33
|
07.03.2010, 00:04
Поток сознания, извините за сумбур, и конечно, ничего личного.
исходя из принципа выборочности - вот Вас и выбрали. и до этого выбрали. и сейчас выбрали именно Вас. и завтра тоже выберут)) все ровно, все соответствует. предыдущие поставки идентичного товара - с чего Вы взяли, что он идентичен? Потому что инвойсы одинаковые? ФАС СЗО считает постоянное и непрерывное применение различных профилей рисков, устанавливаемых неизвестными обществу подзаконными ненормативными актами, формой злоупотребления правом со стороны различных должностных лиц Балтийской таможни - а ничего, что в должностных инструкциях должностных лиц Балтийской таможни прописана обязанность выполнять эти подзаконные акты? Следовательно, никакого злоупотребления нет. Им оно надо - досматривать, на экспертизу образцы изымать? Они выполняют приказ. Как в армии. В этом случае суд должен был привлечь ФТС как третье лицо, и ему все это высказать. с явной несоразмерностью фактической ситуации - как математически описать несоразмерность? выборочность? баланс интересов, которые в конституции прописан "в общем виде"? В частном виде он где? Как Вас досматривать тогда - через одну? или через две? где граница? зависимость состояния законности от наличия оценочных понятий обратно пропорциональна — чем больше оценочных понятий, открывающих компетентным органам возможность действовать по усмотрению, тем ниже уровень законности - правильно. но здесь обратно о том, как это все можно описать математически (см. выше). чтобы не было оценочных (аналоговых) понятий, а все было дискретно - как ноль и единица. но пока этого нет, к сожалению. |
![]() |