TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Доставка UPS физическому лицу. Проблемы Опции темы Опции просмотра
Juel
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Здравствуйте! Начиталась я здесь ужасов, но, честно слово, в систему всё не уложилось. Потому извиняюсь заранее за повторение. В общем вот такая моя проблема (ответьте умоляю, объясните чайнику, как быть).
Заказала груз у одной бельгийской компании, спросила "можно мне доставвить?". Ответ - "можно, через UPS" Ну я решила - всё отлично, покупку оплатила. Ее отправили....но в пути выяснилось, что мне, как физ лицу ее через таможню перевезти не могут(она больше 200 евро). Я объясняю это отправителю. Ответ - мы об этом не знали. ("Отлично!"). И спрашивают меня, есть ли какой-то адрес организации, которой этот груз можно послать. Вопрос № 1 - я - ИП, можно ли на меня как на юр лицо посылку выслать?? (в юпиэс нашего города мне пока на этот вопрос не ответили, девушка озадачилась и пообещала узнать до завтра). Есть, правда, одна организация, адрес которой я бы могла указать. НО - мне в юпиэс сказали, что груз нужно растамаживать организации-получателю!! надо будет прислать пакет документов. Вопрос №2. Что за докумменты, подскажите?? (например, мне как ИП или той организации).. И как их высылать вообще? На таможню по почте?? А пошлину таможенную как оплачивать? Неужели ехать на таможню надо будет? В общем, представляется какой-то бред.
Ну и последнее: что-то здесь обсуждалось касательно коммерческого использования груза. Мне, что, придется доказывать, что я буду использовать его с некоммерческой целью? Суть в том, что если это надо сделать, я этого доказать не смогу. Мне тогда посылку не отдадут??
Help !!
Juel вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра