TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

 
Тема : ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Деньги снимут камерой

Со следующего года таможенники России, Белоруссии и Казахстана будут строго следовать инструкции по работе с валютой и денежными ценностями, изъятыми у граждан при незаконном перемещении через таможню.

Проект Приказа о едином порядке действий должностных лиц в пределах таможенного союза, обнародовала на своем сайте Федеральная таможенная служба. Документ, правда, затрагивает небольшой процент физических лиц, нарушающих валютное законодательство и подозреваемых в причастности к "отмыванию" грязных доходов и финансированию терроризма, пояснили "Российской газете" в ФТС.

Впрочем, по данным статистики, в этом году отмечается рост перемещения крупных сумм наличных денег без деклараций, либо с недостоверным декларированием. То есть свыше 10 тысяч евро разрешенных к свободному ввозу. В первом полугодии число таких случаев с ввозом валюты увеличилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, а вывоза - в 2,5 раза. Среди самых распространенных нарушений таможенного законодательства, по которым заведены уголовные и административные дела, - несоблюдение требований валютного законодательства. Они занимают второе место (24%) после непредставления в таможенный орган отчетности (35,8%).

По новой инструкции, факт приостановки движения денежных ценностей должен быть отражен в двух экземплярах акта, форма которого утверждена Евразийской экономической комиссией. Валюта и ценности пересчитаны и вместе с пассажирской таможенной декларацией, если она подана гражданином, упакованы и "опломбированы" так, чтобы их нельзя было повредить. При этом на подлинность ценности проверять не будут, так же, как переписывать их серии и номера. Зато все действия таможенников должны фиксироваться фото или видеосъемкой. И прилагаться к документам.

Гражданин-нарушитель письменно подтверждает, что его "товар", действительно, надежно упакован в его присутствии. В свою очередь таможенник, "заблокировавший" деньги, поставит свою личную печать и проинформирует владельца денег о месте и условиях их дальнейшего хранения. Либо об условиях возврата, если ими в течение строго оговоренного времени не заинтересуются правоохранительные органы. Хозяин также вправе впоследствии спросить у таможенника про судьбу своих денег как у материально ответственного лица. Храниться (вплоть до получения от правоохранительных органов решения об аресте ценностей) изъятые деньги должны в сейфах-ячейках, арендованных таможенными органами у банков.

Если деньги передаются правоохранительным органам, то таможенник в течение суток заказным письмом с уведомлением, информирует об этом хозяина. И указывает адрес учреждения, в которое они переданы.

Как поясняется в документе "арестованная" иностранная валюта принимается к учету в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день принятия к учету. Переоценка по счету не производится.

"Российская газета" - www.rg.ru
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot