![]() |
|
|
|
Тема : ошибка в определении кода и как следствие не принимают сертификат по форме А | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
24.03.2010, 02:01
Цитата
( Гантенбайн » )
Не увидела в тексте прямого указания на то, что одновременно с критерием происхождения в обязательном порядке должны указываться 4 знака товарной позиции Гармонизированной системы. Я этот пункт понимаю так, что если в графе 7 заявлено несколько товаров, а в графе 8 стоит только одно буквенное обозначение критерия происхождения, т.е. критерий проставлен не для каждого заявленного товара, то это допустимо, и именно в таком случае напротив каждого товара вместо критерия происхождения должны проставляться 4 знака Гармонизированной системы, и сертификат оформленный таким образом не является недействительным. Если же критерий происхождения указан для каждого товара из графы 7, то никаких 4 знака в 8-й графе в обязательном порядке не указываются, но и такой сертификат тоже не является недействительным. Таким образом и тот, и другой должны приниматься для получения преференции, хотя и оформлены, по-разному, в части заполнения графы 8. Однако в большинстве случаев, я поступаю также, как и Китти. Представляю сертификат формы А при таможенном оформлении, и, если его таможня не принимает, прошу инопартнера прислать новый сертификат. Деньги возвращаем потом, уже после таможенного оформления. |
|
Ответить с цитированием |