|
|
|
|
||||||
| Тема : возврат издержек по делу об АП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
14.05.2010, 12:39
возврат издержек по делу об АП
Уважаемые коллеги, прошу совета в следующем вопросе. Было постановление таможни по делу об АП. Его обжаловали в Арбитраж. Арбитраж отменил постановление по процессуальным основаниям (неуведомление на протокол и на постановление), указав, что состав есть. Пока шло обжалование постановления, лицом были уплачены издержки по делу об АП в виде расходов на хранение предмета по делу об АП. В связи с тем, что постановление Арбитражом отменено, встал вопрос о возврате издержек за хранение.
Было написано заявление в таможню на возврат и получен отказ. С момента получения отказа прошло уже почти три года. Порылась в суд практике. Нашла постановление ФАС МО от 13 июня 2007 года Дело N КГ-А40/4828-07. Согласно ему издержки за хранение Арбитраж рассматривает как убытки. Правильно ли я понимаю что срок исковой давности - 3 года? И вообще действительно ли издержки по делу об АП = убытки? У кого-нить была аналогичная ситуация? И еще один вопрос. Если издержки=убытки, то соответственно должна быть незаконность действий таможни. Но в моем случае постановление отменено не в связи с отсутствием состава, а по процессуалке. Получается, что незаконности действий нет, т.к. состав-то есть?? Могу ли я в принципе эти издержки вернуть?? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|