![]() |
|
|
|
|
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.05.2010, 09:33
здрасте все....
вообщем ситуация такая...ехал вчера из беларуси...через Невельский район....на бел. машине...рядом хозяин авто, беларус...граница все так же закрыта..никакого сквозного хаотичного передвижения нет... все так же шлагбаум, человек в форме... да..никаких документов не оформляют, ни декларации, ни УВТС....но....смотрят на документы кто за рулем..... человек в форме(русский таможенник) попросил документы на авто...я ему дал свидетельство на автомобиль и русский паспорт свой....он мне это все вернул и сказал чтобы разворачивался и ехал назад....мне въезд запрещен... предложил варианты.... пройти на пост и оформить депозит...и передвигайся по РФ 6 месяцев спокойно.. вернуться в РБ и получить вид на жительство и тогда вэлком.... все.....других вариантов нету... вообщем хозяин авто сидящий рядом показал свой паспорт ...шлагбаум открыли... тут же человек в форме предупредил чтобы мы не хитрили.....ГАЕ вые ситуацию знают...машины ставят на штрафстоянки.... П.С. припарковавшись, подошел к человеку в форме снова....задал вопрос про схему " физ.лицо РБ-договор аренды с ООО РБ---трудовой договор с ООО РБ гражданина РФ-командировочные удостоверения и так далее"....человек в форме сказал что чушь какая то...прежде всего если за рулем будет россиянин то уже проблема...то есть депозит и так далее....но судя по сомневающемся лицу человека в форме, не уверен что эту позицию он четко знает...... вопрос...а кто может юридически закрепить, законно ли эта схема или все таки ерунда?? |
|