TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Косметика. Таможня. Подскажите! Опции темы Опции просмотра
Катя_Кератин
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Косметика. Таможня. Подскажите!

Здравствуйте!
Недавно нашла чудесные средства для волос, и решила организовать их продажу в России (фирму еще не зарегистрировала). Пока что это шесть средств для волос (линия) одного производителя, США. Шампуни, кондиционеры, маски и тд. Ничего спиртового или парфюмерного среди них нет. Коды ТН ВЭД - 3305100000 и 3305909000. У меня есть все их MSDS листы, списки ингредиентов, фотографии бутылок и этикеток.
Поскольку ничем связанным с международными перевозками, сертификацией и таможней я раньше никогда не занималась, то в последнее время все читаю на эту тему, вникаю... Ну и вобщем вопросов еще навалом.

Задавать их начну с вопросов по сертификации: в какой очередности и что именно надо делать?

Для получения товара на таможне мне нужно будет только СЭЗ на мои бутылки или Декларация соответствия тоже?

Сертифицировать их заранее, или когда партия уже получена, довериться таможенным брокерам, которые могут провести ее быстро? Это в самом деле возможно - провести сертификацию за день-два? (очень боюсь платных простоев:))

Если сертифицировать их заранее, то на основании каких образцов? Можно на основании образцов, полученных мною как частным лицом?

Если нельзя, значит надо заказать на имя юр.лица (когда зарегистрирую его) "партию образцов для сертификации"? Говорят, это очень плохое начало для новой компании.

Спрашивайте, если какую-то нужную для ответа информацию я тут недописала. Возможно где-то среди 606 страниц это уже обсуждалось, буду благодарна и за ссылки.
Последний раз редактировалось Катя_Кератин; 25.05.2010 в 04:03..
Катя_Кератин вне форума   Ответить с цитированием