Цитата
(
Доброта Ходяча » )
Яж вам не навязываю свое мнение, тему я прочёл очень внимательно и не одну машину привез, чётко надо понять, что статус (на сегодня) КЦ- это одельный продукт, продукт может называться либо КЦ, либо ТС. По закону, если продукт определен как КЦ (КЦ-это картины, марки, мебель, раритетные машины- любой продукт который Мин Культуры признает как вещь исторически ценную, вещб для выставления в музее)ему ПТС не положен, если как ТС ему положен ПТС, но после таможенной очистки. А вообще то мне не понятен Ваш снобизм и ментарский тон.
|
Мы живём в правовом государстве и поэтому надо оперировать законами, а не доводами высосанными из пальца. По какому закону транспортное средство не может быть КЦ одновременно? И повторюсь: для таможни важен код ТН ВЭД, правильно? Если код не меняется (а если меняется, то назовите код для КЦ), то и авто остаётся авто. КЦ просто освобождает от уплаты пошлин и всё. Покажите документ или статью, а то все твердят что нельзя, а почему никто ответить не может. Получается из серии: а может ли летать человек? И все говорят — нет, это противоречит законам физики! А какому такому закону никто не знает. А на самом деле может, просто надо знать как. На скрипках раритетных играть можно, а на авто ездить нельзя? Какой снобизм? Это называется здравый смысл. На мой взгляд законы эти были приняты как раз для того, что бы можно было ввезти раритетные авто в нашу страну не разорившись, тем самым обогащая её культурными ценностями. Про ментарский тон я не понял, есть в нашей речи слово «ментор» равносильно слову «наставник», «руководитель». Употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как «надоедливый и педантичный советчик». «Менторский тон» - наставнический, высокомерный. Я ни кого не учу, а пытаюсь добраться до истины, т.е. самому научиться. А вот учить меня пытаются люди, которые сами-то не очень сильны в этих вопросах. Официальный ответ от таможни кто-нибудь получал, о том, что КЦ не может быть ТС? А то только собственные умозаключения.