TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

 
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
Лаборант
Активист
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 210
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( Analyst » )
Уважаемый Лаборант. Идея разработки вопросника не нова, возникла она первоначально в УТН, а ЦЭКТУ ведёт эту работу параллельно. Вопросник будет согласовываться в управлениях и наверное те варианты которые мы видели - не последние. Последнее слово в любом случае - за УТН ФТС России
Нужность вопросника, на мой взгляд, в следующем:
1. Типовые формулировки приведут к снижению времени на переколачивание различных вариантов вопросов в заключении.
2. Наличие "обязательных" вопросов, которые не позволят затупить.
3. Помощь не опытным сотрудникам мало назначающим экспертизы.
Можете продолжить перечень...


А не настораживает ли Вас то, что «варианты, которые мы видели - не последние»? Уже больше четырех месяцев трудов, а окончания этой работы все не видно… У меня только одно предположение – эта задача в той формулировке, в которой она поставлена и с теми исходными данными, которые заданы сейчас, не имеет общего решения, только частные… Что же касается «нужности», то по Вашей просьбе могу продолжить перечень (только «антинужности», из «вредности»):
1. Типовые формулировки приведут к увеличению времени за счет ответов на «пустые» вопросы. (Вспомните Ваши вопросы об обуви и объект исследования - обувь б/у).
2. Отсутствие вопросов, которые действительно необходимы для принятия решения по классификации (хотя бы при недостоверном декларировании товара).
3. «Антипомощь» эксперту в результате назначения «пустых» экспертиз. Теперь «не опытному сотруднику» ТО не надо будет думать – зачем он экспертизу назначает и почему именно эти вопросы задает, переписал вопросы, те, которые напротив декларируемого кода указаны в вопроснике, и прикрыл себе одно место. Опять же проверяющие не спросят: «Что же ты такой-то вопрос не поставил?». Такая «помощь» и «опытным» сотрудникам «пригодиться»…
Вопросы должны соответствовать целям назначения экспертиз. Вместо того, чтобы в Москве что-то выдумывать, дошли бы должностные лица УТН до ближайшего таможенного органа и проверили - соответствуют ли цели назначения экспертиз вопросам, которые таможенники этого ТО поставили. «Выговорашников» надавали тем, кто не смог вразумительно объяснить, почему экспертизу назначил и вопросы «пустые» поставил. Разослали результаты проверки по всем ТО. Я уверен - эффекта было бы в сто раз больше от этого. Еще вариант. Те эксперты ЦЭКТУ, которые жаловались Токареву на «тупые» вопросы таможенников, подготовили бы письмо в УТН с конкретными фактами с просьбой организовать проверку. Может быть, эти эксперты заблуждались? А если нет, то опять дисциплинарные взыскания и рассылка по всем ТО.
Так, возможно, решением частных задач пришло бы, наконец, руководству понимание того, как можно решить общую задачу…
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot