![]() |
|
|
|
Тема : сертификация и все с нею .... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.07.2010, 14:35
Бумаги такой нет. Но обеща ли к сентябрю чего то родить... видимо отдохнут... а за них кто то что придумает... ну а потом задним числом утвердят... ну как обычно..
Есть официальные Рекомендации по обязательному подтвержедения соответствия продукции в рамках национальных режимов и таможенного союза от 2010г. ВНИИС выпустил. Я думаю их купить можно у них в библиотеке. Нам бесплатно дали ![]() В ОАО "ВНИИС" сказали - если вас "обидят" на таможни, Вы всегда сможете обратиться к ним для разьяснений. Сказали пишите и звоните ![]() 982 номенклатуру и ТР РФ (режим 1 и 2) действуют для РФ. А режим 4 не работает... да и бланков нет... С Вас таможенники и не могут попросить сертфикат в соответствии с решением КТС319... В альте есть только требования по 982. Как только что то в Альте поменяется или будет хоть 1 случай выдачи сертификата или декларации на соответствие 319 - сообщю ![]() Но это не раньше сентября будет... А так сказали звоните нам (во ВНИИС) и мы будем таможенникам разьяснять. Рыбакова А.М. и Аронов И.З. - amkiselev@gost.ru, 253-33-82, aiz@gost.ru (Честно сказать я там на семинаре такого наслушалась... Честно мне стыдно за Россию, разволили всю систему сертификации... правая рука не знает, что тварит левая и наоборот. Многие вещи, сказанные на семинаре представителями Росстандарта даже стыдно писать здесь, дабы не ввозить смуту в умы людей... они сами ни чего не знают... мне стыдно за них... а самое страшное об этом говорят так спокойно... самое главное создавать видимость работы...) |
Ответить с цитированием |
|