![]() |
|
|
|
Тема : О правах на торговую марку - специалисты, буду благодарен за нормативку! | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
29.09.2010, 00:31
О правах на торговую марку - специалисты, буду благодарен за нормативку!
Коллеги, ситуация такова:
Производитель товара в Китае имеет СВОЮ, зарегистрированную в Китае надлежащим образом, торговую марку (ТО ЕСТЬ ОН ЕЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ). Далее узнается, что российское ООО зарегистрировало право на ЭТУ ЖЕ торговую марку в РФ на себя!!! являясь просто одним из импортеров товара. То есть получается, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ владелец ТМ в Китае - один, а в РФ - другой! Бред же - свой товар под своей официально зарегистрированной в Китае торговой маркой производитель не может отправить в РФ. Марка неизвестная и некому не нужная, просто интересы мелкого подсуетившегося наглого импортера и реального производителя, владельца ТМ пересеклись. Какие действия нам (официальному представителю реального китайского производителя в РФ) необходимо предпринять, чтобы: 1. официально ввозить товар на территорию РФ; 2. оспорить право на торговую марку у того ООО, которое зарегистрировало ее в РФ не имея на то никаких прав от производителя товара (самое главное - его же, но ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ В КИТАЕ). Буду признателен комментариям специалистов по теме. Первый раз сталкиваюсь, тема важная очень! Дмитрий Рыбак UPD. А то можно было и NOKIA к примеру ИЧП Пупкину зарегестрировать в РФ заранее и быть правообладателем на эту ТМ в РФ. |
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 29.09.2010 в 00:49..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|