TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Доставка и Растаможка из США Опции темы Опции просмотра
89025686669
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
получено: 2/2
Доставка и Растаможка из США

Уважаемые, прошу совета:

Есть желание завозить в Россию из США сабвуферы (ящик с динамиком, выдающий низкие звуковые частоты), чтобы потом их перепродавать в РФ.

Сейчас думаю, как начать это делать, чтобы минимально попадать на стоимость доставки и растаможки.

Сабвуферы эти бывают разные. Размеры, вес и стоимость очень разняться. Есть небольшие (0,4 х 0,4 х 0,4 метра и весом 18кг), а есть и очень большие (0,7 x 0,5 x 0,6 метра и весом 70кг). Нужно купить сначала 6-8 сабвуферов. Скорее всего, сначала куплю самые небольшие.

Теперь вопрос - как дешевле всего можно привезти 8шт сабвуферов по 18кг каждый в Москву из США? Слышал, что если стоимость груза менее $1,000 и вес менее 31 кг, то растаможка не требуется - т.е. я могу попросить продавца посылать не всё скопом, а по отдельности? Или, всё же, на одну паллету укладывать сразу 8 сабвуферов и так отправлять, но платить за растаможку? (Я, в принципе, не протим оплатить растаможку, главное, чтобы это не было сильно дорого).

И ещё вопрос - я пока физ. лицо. Могу ли я оставаться физ. лицом, попросить экспедиторские компании оформить от своего имени закупку сабвуферов, доставку и растаможку, а мне это уже всё растаможенное привезут на адрес в Москве? Какие подводные камни есть? Или открывать ООО или ИП (кстати, что лучше, если придётся часто получать груз из-за рубежа)?

В общем, вопросов, как это осуществить - столько, что проще вас попросить сразу предложить несколько готовых вариантов, как лучше поступить.

Заранее благодарен за советы и помощь.
89025686669 вне форума   Ответить с цитированием