Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
Вот всерьез ты так думаешь? Что "есть у отцов и молодцы-сыновья"? И те, кто говорит, что мы жили и живем в заднице, ноют, хают и обливают грязью? А те, кто помалкивает - те нормальные люди и просто живут себе и работают, "трудом прославляя страну"?
Я помню отлично времена страны Советов. Нет металлических дверей, ключи от квартир под ковриками, дружба народов... талоны на мясо три раза в год (и это не в голодные 90-е, а в первой половине 80-х!), очереди, рот на замке... Мне есть, что вспомнить с теплотой и есть, что хаять.
Я не хочу возврата туда (разве что только по одной несбыточной причине). Но и в наше время жить НИЧУТЬ не лучше.
Сказать, что над нами сейчас просто издеваются - ничего не сказать. Худшие прогнозы Оруэлла и иже с ним воплощаются сейчас здесь. Возможно я утрирую, но мне так не кажется. Гордиться Беломорканалом и (кучей народа, полегшего при его строительстве) - не глупость, а кое-что похуже. Точно так же я не могу гордиться городом Петра, хотя за пару сотен с лишним лет все забылось у народа, не так ли?
СтОит ли слеза ребенка всех благ мира? Это я крепко помню. СтОит ли величие (мнимое сегодня, да и вчера - не менее дутое) десятков миллионов смертей, разрушенных семей, искалеченных судеб?
Лично я никогда не буду гордиться, что благодаря моему труду (моих друзей/близких/родных - нужное подчеркнуть) вырос очередной монументальный (чтоб потомки гордились!) загон для нас...
|
поддерживаю медведЯ эвкалиптового!  нечем гордиться... всё на на чужих костях вечно строится, причем чужими руками
|
|
|