![]() |
|
|
|
Тема : Закупка товаров для нескольких человек, не связанных родственной связью. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
26.01.2011, 20:28
Закупка товаров для нескольких человек, не связанных родственной связью.
Уважаемые господа и дамы, прошу подсказать мне, есть ли в таможне или Российском законодательстве такие моменты, как коллективный заказ товара из-за границы, разумеется, для экономии собственных средств на доставку и для возможности заказа чего-то людям, не владеющим языком, например.
Расскажу конкретнее: речь идет о растениях. У меня есть свой собственный "клуб любителей", не зарегистрированный официально. Могу ли я оформить его официально для оформления грузов по упрощенной схеме (где-то когда-то писалось об этом, найти не могу - в связи с чем и вопрос в теме)? Цель - не коммерческая. Она преследует возможность заказов (как писалось выше) и просто - экономия на доставке. Я знаю, все, что связано с карантинной службой в этой сфере, так что этот момент можно даже опустить. Есть еще мысль: оформить ИП - организация грузовых перевозок. В общем - как проще? Повторю свой вопрос: есть ли смысл делать "общественное объединение" или проще сделать ИП на организацию перевозок? (Конечно ИП не хотелось бы - придется "извлекать выгоду", чтобы окупить налоги. Моя цель - просто привозить заказы и вместе с тем упрощать заказывать самой. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|