![]() |
|
|
|
Тема : Перерегистрация организации на таможне: успели закрыть валютный счет | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
10.02.2011, 14:50
Перерегистрация организации на таможне: успели закрыть валютный счет
Добрый день!
В 2008 году я лично регистрировала наш НИИ как участника ВЭД на Шереметьевской таможне, поскольку нам нужно было вывезти экспериментальное оборудование за рубеж для проведения испытаний; вывозили с официальным оформлением ГТД в режиме временного вывоза. Все сделали, все оформили, вывезли и затем благополучно ввезли обратно... В этом году весной у нас планируется следующий этап испытаний, т.е. снова надо все оформлять. Сунулась собирать документы для перерегистрации НИИ, и столкнулась с проблемой: в бухгалтерии мне сообщили, что с тех пор институт успел закрыть валютный счет, т.е. остался только рублевый. Вопрос - это критично??? Соглашение о проведении испытаний не предусматривает каких-либо выплат институту... т.е. финансовых потоков между нами и зарубежным партнером по договору не предусмотрено. Мы обеспечиваем выезд человека с оборудованием, они обеспечивают проживание там. И все... И еще дополнительный вопрос. В той же бухгалтерии сказали, что справку из банка о наличии счета буквально на днях запросили из другой лаборатории. Сказали, что такую справку банк выдает не чаще раза в полгода (!!!) (институт сменил банк и теперь действует через Казначейство, и справку берет в каком-то там закрытом банке). Сказали, что, мол, если бы знали, то написали бы в банк, что справка нужна в двух экземплярах, а так - будет в одном. Сказали, что попробуют там спросить насчет второго экземпляра, но не факт, что дадут. В связи с этим - возможно ли представить не оригинал, а копию справки из банка, где-нить заверенную (и где, собственно - в банке, у нотариуса?)? Для меня дикость, что банк дает справку раз в полгода, но кто его знает, вдруг у них и правда такие заморочки... |
![]() |
Ответить с цитированием |
|