![]() |
|
|
|
Тема : Экспедиторское Вознаграждение | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
|
31.03.2011, 11:09
Цитата
( Gerda » )
Цитата
( Brock » )
Коллеги, прошу Вас поделится чем регламентированы Ваши ответы. При чем тут закон о коммерческой тайне? С моей точки зрения, ситуация выглядит следующим образом: Согласно закону о транспортно экспедиторской деятельности экспедитор обязан выделять сумму своего вознаграждения отдельной строкой в счете. Так же в правила по заполнению декларации по НДС с 2009 года внесли изменения, что облагаемый оборот экспедитора определяется на основе его вознаграждения. Если Вы выставляете клиенту счета одной суммой без выделения вознаграждения и возмещения услуг,то выручка - это вся сумма по счету и , соответственно, НДС платите со всей суммы! А так же: 1 невозможно определить размер облагаемого оборота экспедитора 2 счет-фактура будет выписана с нарушениями требований Налогового кодекса Другое дело, что не все экспедиторы готовы показывать клиенту сумму своего истинного вознаграждения. И тогда, что не совсем правильно, экспедитор выделяет отдельной строкой свое вознаграждение условное 50уе (например), а остальную часть своей комиссии в счете плюсует к перевыставляемым расходам (например к авто перевозке). Но с точки зрения налогооблажения это не корректно. Но каждый тут сам выплывает как умеет. Прошу Вас поправить, если я в чем-то не права. |
||
Последний раз редактировалось Rikardo; 31.03.2011 в 11:12..
|
|||
![]() |
Ответить с цитированием |