|
|
|
|
||||||
| Тема : Кто придумал брать НДС с таможенной пошлины? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
20.04.2011, 23:43
Цитата
( баллон » )
Я не знаю чему сегодня учат в колинарных школах, но ввозная пошлина по сути была исходно придумана и ранее была на шарике не налогом, а важным регулятором экономики (импорта). И цель ее была не наварить денег в бюджет, на что нацелены иные гос.налоги и сборы, а создать условия и стимулы для развития конкретных производств товаров и услуг внутри конкретной страны. Т.с. поддержать отеческого производителя. Все остальные вкладываемые сегодня в ввозную пошлину смыслы по моему касаются других налогов и должны реализовываться ими. К примеру, что и от кого сегодня защищает пошлина, в реальном размере ~ 70% на 3-х летний Порш Каньен, Туарег и вообще автомашины этого класса, ежели их в России не производили и не производят? Не верьте чиновникам, пишущим в СМИ про пошлину 25-30%, врут. Там реально 70%, т.к. эти трехлетки в правильных странах не трудно найти в районе 29-30K$. При моторе в 4,2л пошлина на такую трехлетку будет составлять при ввозе почти 21K$. Я к тому, что извращение понятия "ввозная пошлина" происходит на наших глазах. Перегиб именно в том, что из эконом.регулятора пошлина превратилась в очередной налог. Соответственно, НДС с этой пошлины = налогу с налога. Так что тут с Вашим наставником стоит согласиться =) |
|
|
Последний раз редактировалось Antuan; 20.04.2011 в 23:52..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |