|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Украдены номера на авто из РБ, временно ввезенное в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
04.05.2011, 14:47
Украдены номера на авто из РБ, временно ввезенное в РФ
Добрый День.
Ваш сайт пока наиболее информативный из тех, что я нашла, потому к Вам вопрос не простой. Вкратце ситуация: я гражданка Беларуси ввезла свой автомобиль, зарегистрированный в РБ и на белорусских номерах соответствненно, в РФ для личного пользования без каких либо оформлений на границе или еще где-либо. Сейчас я оформляю гражданство РФ по браку с гражданином РФ, и вот у меня украли номера. Нахожусь в РФ как гражданка РБ на миграционном учете (до 3 месяцев) по месту временного пребывания. Обращалась в милицию, получила определение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Итого на руках машина без номеров, на которой нельзя ездить. На эвакуаторе тащить в РБ чтобы сделать новые номера как минимум очень дорого, а там требуют предоставить для осмотра авто. Из законных способов и без штрафов за езду без номеров я пока нашла только такой вариант: если предоставить в РБ акт осмотра авто то можно без самой авто например снять ее с учета и получить транзиты, на которых потом пригнать авто туда и опять поставить на учет. Но в данном случае получается что надо в Москве сделать этот акт осмотра, но для этого как мне сказали по телефону ООИГ надо машину довезти до ООИГ на лобненскую 20, что подразумевает управление ТС без номеров или эвакуатор. Вопросы: 1) возможно ли заказать составление такого акта в месте стоянки авто, поскольку по правилам само это авто ехать не может? 2) есть ли какие-то положения о том, когда в каком случае и в течение какого времени я могу на машине без номеров куда-то доехать? В моем случае я не катаюсь на авто по всему городу, а еду для составления акта без отклонений в маршруте (по кольцевой например)- имею право? Может быть есть что-то, на что я смогла бы сослаться в случае остановки меня ДПС? Штраф 5000 или лишение на 1-3 месяца меня никак не радуют, особенно учитывая тот факт, что я не виновата ни в пропаже номеров, ни в том что надо ехать в другой конец города через кучу постов и камер за таким актом. 3) если ехать ни при каких обстоятельствах без номеров нельзя, то может быть можно договориться на штраф не 5000 а меньше? Может быть можно в данном случае использовать иную формулировку и соответственно иной штраф? 4) если меня на пути в РБ на машине без номеров 1 раз оштрафовали на 5000 по квитанции, имею ли я право дальше ехать по маршруту и ссылаться на эту квитанцию и норму закона о том, что повторно за одно и то же нарушение не наказывают (в РБ так можно в отношении многих нарушений, кроме нарушений скоростного режима, конечно), или мне вообще запретят дальнейшее движение и машину поставят на штраф-стоянку? 5) в родном посольстве в Москве мне как вариант - предложили выдать справку в свободном стиле о том, что машина действительно моя, что номера действительно украдены, и что они просят гос. органы не препятствовать в доставке авто к месту регистрации для получения новых номеров. Какое действие будет иметь такая справка на инспекторов ДПС? Может ли она послужить отмазкой? Или опять же все будет зависеть от усмотрения, настроения и жадности или доброты инспектора? Если такая справка может помочь, то пожалуйста сориентируйте где об этом в законах или инструкциях написано? 6) может быть есть еще какие-либо варианты выхода из моей ситуации? Я в шоке от того, в какой замкнутый круг я попала на пустом месте, и просто не представляю что делать дальше. Заранее спасибо за понимание и помощь. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|