![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз-вывоз товара из РФ в Казахстан и наоборот | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
08.05.2011, 20:04
Господа, действительно прочел все страницы форума, но своей ситуации не нашел.
Может кто может помочь советом? Дело в следующем: мы импортируем оборудование из США в РФ, обычно таможим на Балтике (в Питере), потом довозим до покупателя (в РФ), устанавливаем и запускаем в работу и все у нас нормально. На днях появился покупатель из Казахстана. Просит поставить ему в РК от нас уже очищенное от таможни оборудование. Мы до этого в РК поставляли, но по прямому контракту из США сразу в РК, транзитом через РФ. Сейчас не могу понять, как будет проходить схема и не проще ли опять сделать прямой контракт из США на Покупателя в РК???? Если по старому пути - то я плачу в Питере на таможне 10% пошлины и 18% ндс. Потом везу товар в РК и (как я понимаю) я опять должен платить 12% ндс (Казахского) и потом мне в РФ якобы должны возвернуть мой уплаченный на таможне в Питере ндс в размере 18%. Правильно????? Если так - то "я в печали". В налоговой у нас коррупция почти 100%, товарищ возвращает НДС, но половину отдает обратно в ИМНС налом. Мне такой бизнес "нафиг". Может какие другие схемы есть, чтобы без требований вернуть деньги из бюджета?????? Кто знает?????? |
![]() |
Ответить с цитированием |