![]() |
|
|
|
|
Тема : Американец до 3-х лет, вопрос по таможенной стоимости. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.05.2011, 21:23
Американец до 3-х лет, вопрос по таможенной стоимости.
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, который меня мучает последнее время, на который я не могу найти ответа с практической стороны дела. Ситуация такая: хочу пригнать для себя (то есть на физ. лицо) из США Chevrolet Camaro 3.6 в простой комплектации 2010 г.в. Его стоимость по KBB (kbb.com) в нужной комплектации в состоянии "экселент" составляет 21400$. Для такого автомобиля моложе трех лет ставка 48%, но не менее 3,5 евро за куб.см. при его стоимости до 16700 евро. То есть проходит. Но! Уже следующая комплектация этого же Камаро оценивается в среднем в 24500$ и подпадает под 5,5 евро за кубик! То есть разница в платежах около 10000$! В связи с этим вопрос: если у меня будет купчая на сумму менее 16700 евро, если моя комплектация (самая первая) по kbb впритирку проходит до 16700 евро, то какова вероятность (на практике) принятия более высокой таможенной стоимости и растаможки по 5,5 евро вместо 3,5? Заранее огромное спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|