|
|
|
|
||||||
| Тема : Ноутбук в Россию курьерами/почтой - пустят ли? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.05.2011, 16:39
Ноутбук в Россию курьерами/почтой - пустят ли?
Я и мои знакомые сильно намучались с таможней (вплоть до уничтожения заказанной техники). Сейчас у меня в США на складе лежит ноутбук и встал вопрос ввозить ли его через Россию в МПО или руками. Интересует какие могут быть проблемы. Исходные данные:
1. Ноутбук Lenovo новой модели, которая не продается в России. 2. Lenovo имеет нотификацию ФСБ для всей серии ноутбуков (формально попадают все новые модели, главное чтобы название начиналось на ThinkPad T...). 3. Пулковская таможня. 4. Стоимость выше 1000 евро. Наиболее острый вопрос: потребуют ли разрешение от радиочастотной комиссии? Насколько реально получить это разрешение? Потребуется ли для этого техпаспорт устройства, который разумеется лежит в самой посылке, которую разумеется никто не позволит вскрыть, и в итоге она поедет обратно, а скорее всего и вовсе будет уничтожена (попадет в руки таможенника или курьера). Какие еще могут быть препятствия кроме радиочастотной комиссии? Техпаспорт у представительства компании Lenovo получить не получится. И наверняка для этого нужен техпаспорт по ГОСТу, а не западный. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|