![]() |
|
|
|
Тема : Про САР Гонконг, Китай и форму А... | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
28.06.2011, 16:20
Цитата
( Декларант1 » )
Может я не совсем понятно написал, но происхождение товара - Китай (в контракте даже прописан завод, который мне дает сертификат формы А - китайский завод). Контрактодержатель - фирма ГК. Таможем с Китая. В любом случае, насколько я успел ознакомиться за это время с нормативными документами, преференции мне не видать. И не из за того, что ГК или Китай. А из за того, что не соблюдается правило непосредственной закупки. Хотя тут прочитал одно письмо некого Brock. Цитирую его: ********************************* "Поясните, у Вас контракт с гонконгской фирмой или контракт с китайской фирмой? Не очень понятна фраза "экспортные операции через партнера в Гонконге". Если у Вас по контракту с китайцами предусмотрена предоплата третьему лицу, пусть даже зарегистрированному в Гонконге, думаю, ничего страшного не будет." ********************************** Вот это вот интересно - как наша таможня и банки реагируют на данную схему. т.е контракт с Китай-фирмой, а деньги по контракту переводим на ГК компанию. В принципе тоже довольно интересная схема, которая думаю позволит пользоваться префернциальным режимом, так как будет соблюдены оба правила - Прямой поставки и Непосредственной закупки или все таки будет сложно получить преференцию в данном случае? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |