TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Ввоз двух автомобилей одновременно? Опции темы Опции просмотра
Че
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( toreo » )
Суть такая. Я еду в Германию и хочу купить 2 авто, одно себе , другой товарищу.
Товарищь ессно делает на меня доверенность и сертификат. Я разумеется делаю сертификат сам себе.
Границу буду проходить в скорее всего в Брусничном.
Довезти до границы 2 авто не проблема - там есть друзья.

Вопрос - мне нужно будет заезжать на таможню сначала на одной машине, проходить границу, затем обратно идти к финикам и забирать вторую машину, или можно завезти сразу 2 автомобиля и оформлять оба?

По идее, я могу взять любого водителя, посадить его в мою машину и заехать на пост, а сам на машине, которую везу по доверенности. От водителя треба только заехать, ибо собственник я, машина моя, сертификат оформлен на меня, оформляюсь я.

После таможни - меня встречает уже будущий собственник и мы едем домой каждый на своей.

Только отвечайте кто точно в курсе или точно знает. Догадки строить я и сам могу. Если так невозможно, то почему? Ведь по идее, я могу купить машину, прицеп, вторую машину и заехать сам за раз. Или на жетской сцепке

Лично я так делал.
У меня были две машины. Одна на меня, вторая( на хозяина) по доверенности на меня. Поехал с человеком, которому просто надо было открыть финскую мультяшку(+ немного денег за работу водилы), он ехал на второй машине. ехали через Иматру ( Светогорск), заехали, встали в очередь. Одну машину я оформил, которая моя. И парня выпустил за палку ( шлагбаум) на моей машине ( там никто не смотрит кто выезжает на чьей машине, сразу за таможенным шлагбаумом небольшой карман , где можно пересадить водителя ), приказал ждать в кафе-заправке ( 300 метров от выезда).
вторая машина стояла перед будкой ( естественно всех перегонщиков предупредил чтобы объезжали), пропуская очередь и никому не мешая. Перешел после 24-00 на другую сторону пропечатал выезд ( водитель перед тем как подавать документы просто говорит что их не двое а трое), подсел в машину которая выехала в финку. Там пропечатал паспорт, перешел на другую сторону, пропечатал в другую сторону. сел в попутку ( правда к финну, у них очередь длинней, но нагло вышел перед светофором и проследовал к машине). Поставил очередной штамп у погранца и оформился в будке таможенной, очереди не было к тому времени, где то к 2-00 уже был в кафе на стоянке. На таможне ( Домодедово) таможил сразу две машины. Проблем нет, главное не бояться и верить что прорвешься. Удачи.
Че вне форума   Ответить с цитированием