![]() |
|
|
|
Тема : Возмещение таможней расходов за СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
03.09.2011, 22:16
Возмещение таможней расходов за СВХ
Хочу обсудить грядущую практику применения Пост. ПРФ от 19 августа 2011 г. №704:
3. Возмещение расходов осуществляется таможенными органами на основании заявления лица, чьи товары были помещены на склад временного хранения (далее - заявление). 4. Заявление подается в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, который произвел изъятие товаров. 5. В заявлении указываются следующие сведения: а) фамилия, имя, отчество заявителя; б) паспортные данные заявителя; в) место фактического проживания заявителя; г) основание для возмещения расходов; д) дата помещения товаров на склад временного хранения; е) наименование владельца склада временного хранения; ж) реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств. 6. К заявлению прилагаются: а) оригиналы документов, подтверждающих оплату расходов на хранение товаров на складе временного хранения; б) копия акта о возврате товаров, изъятых в ходе проведения таможенной проверки. =========================== ТК ТС. Статья 122. Таможенная проверка 1. Таможенная проверка проводится таможенными органами в целях проверки соблюдения лицами требований, установленных таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза. 2. Таможенная проверка проводится таможенным органом государства - члена таможенного союза в отношении (у) проверяемых лиц, созданных и (или) зарегистрированных в соответствии с законодательством этого государства - члена таможенного союза. Практика, конечно, может быть самой неожиданной, но у меня пока ступор ![]() |
Последний раз редактировалось 3plp; 03.09.2011 в 22:18..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|