TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Базовые вопросы по импорту Опции темы Опции просмотра
trustno1
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Базовые вопросы по импорту

Здравствуйте,
возникло несколько вопросов по поводу ввоза товаров с помощью МПО.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
  1. Если мне как ФЛ отправлено МПО с заведомо коммерческой партией, то все процедуры таможенного оформления такие же, как если бы я был ИП?
  2. Как адресовать товар именно на ИП? Просто поставить IP перед адресатом?
  3. Передаются ли как-то в налоговую сведения о том, что ФЛ ввозит коммерческую партию какого-то товара?
  4. Читал на форуме, что ФЛ в год может продать имущества (без уплаты налогов) на 250,000. Так ли это? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
  5. Как я понимаю, я и как ФЛ, и как ЮЛ (ИП,ООО и т.д.) могу получать неограниченное количество МПО, таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, и не платить по ним пошлин и НДС. И такие посылки подлежат упрощенному декларированию. Так ли это? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
  6. Если груз, отправленный мне как ФЛ, признали коммерческим, то каков процесс его получения? Если честно, не очень понимаю последовательность действий. Мучают такие вопросы:
    • Вместо квтианции на получение МПО в почтовом отделении мне придет квитанция (письмо) с требованием пройти таможенное оформление груза?
    • После получения я должен поехать на пункт таможенного досмотра, предварительно заполнив ДТ и заплатив пошлины?
    • Для Москвы где находятся эти пункты? Слышал про пункт на Варшавке, все туда едут или есть пункты по месту прописки?
    • После того, как инспектор принял все документы, он сразу выдает товар или товар будет отправлен на почту?
    • Сколько по времени занимает декларирование товара (имеется в виду время присутствия на таможне)?
trustno1 вне форума   Ответить с цитированием