Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
Базовые вопросы по импорту
Здравствуйте,
возникло несколько вопросов по поводу ввоза товаров с помощью МПО.
Помогите, пожалуйста, разобраться. - Если мне как ФЛ отправлено МПО с заведомо коммерческой партией, то все процедуры таможенного оформления такие же, как если бы я был ИП?
- Как адресовать товар именно на ИП? Просто поставить IP перед адресатом?
- Передаются ли как-то в налоговую сведения о том, что ФЛ ввозит коммерческую партию какого-то товара?
- Читал на форуме, что ФЛ в год может продать имущества (без уплаты налогов) на 250,000. Так ли это? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
- Как я понимаю, я и как ФЛ, и как ЮЛ (ИП,ООО и т.д.) могу получать неограниченное количество МПО, таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, и не платить по ним пошлин и НДС. И такие посылки подлежат упрощенному декларированию. Так ли это? Дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.
- Если груз, отправленный мне как ФЛ, признали коммерческим, то каков процесс его получения? Если честно, не очень понимаю последовательность действий. Мучают такие вопросы:
- Вместо квтианции на получение МПО в почтовом отделении мне придет квитанция (письмо) с требованием пройти таможенное оформление груза?
- После получения я должен поехать на пункт таможенного досмотра, предварительно заполнив ДТ и заплатив пошлины?
- Для Москвы где находятся эти пункты? Слышал про пункт на Варшавке, все туда едут или есть пункты по месту прописки?
- После того, как инспектор принял все документы, он сразу выдает товар или товар будет отправлен на почту?
- Сколько по времени занимает декларирование товара (имеется в виду время присутствия на таможне)?
|
|
|
|