![]() |
|
|
|
|
Тема : Вопрос по покупке нового автомобиля в Казахстане | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
22.02.2012, 07:13
Вопрос по покупке нового автомобиля в Казахстане
Добрый день уважаемые форумчане. Обращаюсь к знатокам таможенного законодательства.
Если Вас не затруднит проясните мне следующую ситуацию : Суть: я- гражданин РФ нахожусь в процессе покупки нового автомобиля у официального дилера в Казахстане ( авто - немецкой сборки, покупаю на физическое лицо ). Внес предоплату по договору ( перечислил евро через банк на счет дилера ). Вчера уточняя детали по телефону услышал от дилера следующее: 1. Справки-счет в Казахстане отменили с 01.01.2012 г и поэтому у меня будет только договор купли-продажи ВОПРОС : достаточно ли договора нашей таможне ? вроде они требуют справку-счет обязательно ? 2. Дилер также заявил, что согласно их правилам у меня в выданной дилером счет-фактуре и товарной накладной будет указан нулевой НДС на автомобиль. ВОПРОС: Не возникнут ли у меня в данном случае какие либо доплаты и сборы при получении ПТС и постановке на учет в ГИБДД ? И почему НДС нулевой , ведь дилер уплатил НДС 12% при ввозе в Казахстан, и логически в счет-фактуре должно быть указана цена и в том числе НДС ? Дилер на диалог не идет, заявляет либо так -либо никак. 3. Какой комплект документов обязан дать дилер ? Вернее что еще кроме : - договор купли-продажи - таможенная декларация на ввоз авто в Казахстан - счет-фактура - товарная накладная - сервисная книжка с отметкой продажи |
![]() |
Ответить с цитированием |
|