TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Вопрос по покупке нового автомобиля в Казахстане Опции темы Опции просмотра
Иван 0001
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Вопрос по покупке нового автомобиля в Казахстане

Добрый день уважаемые форумчане. Обращаюсь к знатокам таможенного законодательства.
Если Вас не затруднит проясните мне следующую ситуацию :
Суть: я- гражданин РФ нахожусь в процессе покупки нового автомобиля у официального дилера в Казахстане ( авто - немецкой сборки, покупаю на физическое лицо ). Внес предоплату по договору ( перечислил евро через банк на счет дилера ). Вчера уточняя детали по телефону услышал от дилера следующее:
1. Справки-счет в Казахстане отменили с 01.01.2012 г и поэтому у меня будет только договор купли-продажи ВОПРОС : достаточно ли договора нашей таможне ? вроде они требуют справку-счет обязательно ?
2. Дилер также заявил, что согласно их правилам у меня в выданной дилером счет-фактуре и товарной накладной будет указан нулевой НДС на автомобиль. ВОПРОС: Не возникнут ли у меня в данном случае какие либо доплаты и сборы при получении ПТС и постановке на учет в ГИБДД ? И почему НДС нулевой , ведь дилер уплатил НДС 12% при ввозе в Казахстан, и логически в счет-фактуре должно быть указана цена и в том числе НДС ?
Дилер на диалог не идет, заявляет либо так -либо никак.
3. Какой комплект документов обязан дать дилер ?
Вернее что еще кроме :
- договор купли-продажи
- таможенная декларация на ввоз авто в Казахстан
- счет-фактура
- товарная накладная
- сервисная книжка с отметкой продажи
Иван 0001 вне форума   Ответить с цитированием