![]() |
|
|
|
Тема : Две посылки по 750 евро каждая - как не попасть на пошлину | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
01.03.2012, 17:33
Две посылки по 750 евро каждая - как не попасть на пошлину
Добрый день!
Много раз заказывал из-за бугра всевозможную мелочевку, приезжало как экспресс-, так и обычной почтой, всегда всё как-то получалось без проблем, даже слово "таможня" ни разу не возникало. А вот теперь в ближайшее время должны приехать сразу две посылки с объявленной стоимостью порядка 750 евро каждая: одна с пылесосами из Германии, скорее всего обычной почтой, вторая с антикваркой с аукциона из США, скорее всего почтой курьерской. Внимание, собственно вопрос: мне нужно уже сейчас озабачиваться либо разнесением этих посылок по времени либо раскидыванием по разным адресатам, или никто и так не ущучит, что одно физическое лицо (я) получило посылок на 1500 евро в течение месяца? Форум почитал по диагонали, но так и не понял двух вещей: а) по какому критерию посылка вообще может "застрять" на таможне (и почему ни одна из моих прежних ни разу не застряла) и б) каким образом таможня ведет кумулятивно-хронологический учет поступлений в адрес одного физлица (собственно адреса, кстати, будут разные, так как экспресс-отправления предпочитаю получать на работе)? Заранее премного, Андрей |
![]() |
Ответить с цитированием |
|