TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Приобрести Российское б/у авто гр. РК в РФ Опции темы Опции просмотра
GoldenScrew
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( di-mi-tr » )
Всё верно.На учёт в ГАИ или МАИ(как там у вас)не поставят без 12% НДС.Оценивать будут в Торгово-Промышленной палате(так кажется у вас называется),поэтому указывать в ДКП сумму в 10 000 рублей бесполезно.

То есть я правильно понимаю...
1. Еду, покупаю машину в России, её снимают с учета и ставят на транзитные номера. Я проезжаю таможню на транзитках без проблем? Предъявляя договор купли-продажи? Или есть какие то нюансы?
Затем прихав к себе в город, еду в ТПП (Торгово Промышленная Палата, да так называется у нас.), предоставляю Договор Купли-Продажи и сколько денег у меня ушло на Транспортные расходы, они либо соглашаются с ценой в ДКП и на транспортные, либо оценивают по новой. Выдают я так понимаю какой-то документ, подтверждающий оценку, и транспортные, в которой будет подведен итог. Как этот документ называется???
Затем с этим документом еду в налоговую и оплачиваю 12% от суммы в документе, выданным в ТПП, мне выдают квитанцию об уплате 12% НДС.
Потом я так понимаю еду в ГАИ с этой квитанцией и как положено ставлю машину на учет? Если описал, чтото не так поправьте пожалуйста.

И новый думаю простой для автолюбителей вопрос:

2. Какие документы нужны в ГАИ для окончания всей этой процедуры? Для постановки на учёт, и т.д. Просто машину впервые буду брать. Пожалуйста со всеми подробностями распишите, буду премного благодарен.

Сила - в правде, у кого правда, тот и сильней!
GoldenScrew вне форума   Ответить с цитированием