![]() |
|
|
|
Тема : Тема старая, законодательство новое | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
|
29.05.2012, 17:03
Цитата
( Я - то что надо » )
Куда уж подробнее: Статья 181. Декларация на товары 1. При помещении под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, таможенному органу представляется декларация на товары. О нераскрытой теме: 1. Законно, на мой взгляд, это то, что укладывается в рамки Закона. В данном случае - это ГК. Положим, заключаем мы с Вами сделку о том, что Вы мне даруете титул негуса Непала, а я , за малую толику (или малого Толика) берусь повысить прожиточный минимум как непальцам, так и непалкам. Наша сделка с Вами законна? Она ничтожна, и , как всё ничтожное, не имеет силы. В том числе и силы, усатновленной законом. 2. Ну, какбэ не вижу, какие из букв 16.23 говорят о "привлекаемости" представителя за такие делишки : " 1. Совершение таможенных операций от имени декларанта или других заинтересованных лиц лицом, не включенным в реестр таможенных представителей, либо включенным в указанный реестр на основании недействительных документов, либо исключенным из него, за исключением случаев, если обязанность по совершению таможенных операций возникла до исключения таможенного представителя из указанного реестра либоесли таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле предоставлено право на совершение таможенных операций без требования о включении лица в реестр таможенных представителей, .." Не примут декларацию- и всё. |
|
Ответить с цитированием |