![]() |
|
|
|
Тема : Не могу получить груз из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
06.12.2012, 12:08
Не могу получить груз из Германии
Добрый день, уважаемые коллеги!
Возник вопрос. Человек пребывая на отдыхе в Шри-ланке решил приобрести себе в личное пользование для оформления интерьера своего дома статую Будды и несколько элменетов интерьера (диван и стулья), общий вес которых составил 481 кг. Сама покупка обошлась в 900 долларов. Там же в Шри-ланке он оплатил доставку груза до Санкт-Петербурга в транспортной компании. В документах прописано, что конечным пунктом является Санкт-Петербург и получателем выступает физическое лицо (покупатель). Транзитным пунктом - пунктом разгрузки является Немецкий город Гамбург, куда груз пребывает по морю. Немецкая компания является партнером Шри-ланкийской. Проблема следующая, Немцы вот уже на протяжении полугода отказываются отправлять груз до Санкт-Петербурга, принуждая частное (физическое) лицо, чтобы вместо него получателем выступало юридическое лицо, а лучше всего брокерская компания. Мотивируют это все каким-то непонятным для меня законодательством РФ, которое им не позволяет совершить эту операцию, если брать во внимание наш таможенный кодекс и таможенный кодекс евразийского союза, то там ничего об этом не сказано, наоборот все статьи говорят о том, что физическое лицо может свободно выступать в качестве грузополучателя и заниматься процедурой таможенной очистки самостоятельно. Буду очень признателен за совет, как решить этот вопрос. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|