|
|
|
|
||||||
| Тема : аккредитация на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
12.12.2012, 16:28
Цитата
( Чучмек » )
Еще раз. О каком письме-конверете вы говорите? От нас вместе с грузом (товаром) идёт только накладная, счет и СТ-1. Остальную всю разрешиловку на территории России получает получатель груза. Начиная от экспортного контроля, заканчивая подтверждением льготы по пошлине/ндс. Подробной кухней как это делается не владею (вам должно быть видней). Но эта процедура может у них длиться не одну неделю (участвует несколько инстанций). А нужно ли получать оригинал или нет, по почте или по электронке - не знаю, не в этом суть (впрочем знаю, что в аналогичном случае немосковская фирма посылала своего представителя в Москву). Дело не в способе доставки разрешения (пусть это будет хоть телефонный звонок). Дело в необходимости получить от ФТС подтверждение о наличии преференции согласно Межправительственного соглашения на данную партию товара. А это время. Можно ли получить разрешиловку заранее - не знаю. Думаю что для этого как минимум нужен наш инвойс, а он приходит только вместе с грузом. Короче, наш контрагент очень слаб в этой части. В чем собственно и состоит проблема. |
|
|
Последний раз редактировалось Зенит; 12.12.2012 в 16:34..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |