TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : аккредитация на таможне Опции темы Опции просмотра
Зенит
Гость

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Нет. Ни фига непонятно.
Речь идёт о "Межправит.соглашении от 18.11.93."? (если дату не попутал... Про военно-техническое сотрудничество).

И опять же: что это за бумаги такие, что нужны только оригиналы (кроме СТ-1, с ним понятно), да ещё и обычным письмом отправить нельзя? Ну, двумя-тремя-четырьмя письмами...

Вопчем, не хочешь толком рассказать - ну и не рассказывай.

Еще раз. О каком письме-конверете вы говорите? От нас вместе с грузом (товаром) идёт только накладная, счет и СТ-1. Остальную всю разрешиловку на территории России получает получатель груза. Начиная от экспортного контроля, заканчивая подтверждением льготы по пошлине/ндс. Подробной кухней как это делается не владею (вам должно быть видней). Но эта процедура может у них длиться не одну неделю (участвует несколько инстанций). А нужно ли получать оригинал или нет, по почте или по электронке - не знаю, не в этом суть (впрочем знаю, что в аналогичном случае немосковская фирма посылала своего представителя в Москву). Дело не в способе доставки разрешения (пусть это будет хоть телефонный звонок). Дело в необходимости получить от ФТС подтверждение о наличии преференции согласно Межправительственного соглашения на данную партию товара. А это время.
Можно ли получить разрешиловку заранее - не знаю. Думаю что для этого как минимум нужен наш инвойс, а он приходит только вместе с грузом.
Короче, наш контрагент очень слаб в этой части. В чем собственно и состоит проблема.
Последний раз редактировалось Зенит; 12.12.2012 в 16:34..
Зенит вне форума   Ответить с цитированием