TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : КТС Опции темы Опции просмотра
Ivasi
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день, господа.
Простите, что в клиниваюсь в вашу задушевную беседу, но очень нужен совет бывалых, так как наш брокер, видимо, нам больше ничем помочь не может.. Я прошу прощения за не очень грамотное изложение в части терминологии, т.к. не специалист.
Ситуация с КТС следующая.
Нам выставили условную КТС - сумма в половину стоимости товара, помимо уже оплаченных платежей и пошлин. Товар - ничего особенного, бытовая химия, порошки, ополаскиватели. При подаче ДТ были все документы, договора, спецификации, инвойсы, и даже прайс поставщика, заверенный ТПП страны производителя.
Ничего не помогло, инспектор выставил цену товара по какой-то декларации с аналогичным товаром, проходившей на другой таможне. При том, что двое наших партнеров регулярно получают этот же товар по тем же ценам, что и мы... А если суммировать все платежи, которые таможня нам насчитала - то дешевле этот товар в гипермаркете купить.
Брокер говорит, что в нашей глуши таможня непуганная, с никто не судится, КТС условный они возвращать не привыкли - только в счет будущих платежей (??? я в шоке..)Да и сами брокеры - девочки еще совсем, толку от них мало.
Для нас сумма КТС, которую мы сейчас внесли - практически вся прибыль от сделки, плюс оборотные, которых у нас не так уж и много, плюс трудозатраты на борьбу с таможней (нас полтора человека работает). Фирма новая, этот товар везем в первый раз. В общем, с учетом несговорчивости таможни, рискуем не добиться справедливости, по крайней мере в первой инстанции.
Вопросов масса, но пока я рассчитываю на вашу помощь по мере их поступления. И первое - есть ли основания для жалобы в вышестоящую инстанцию? Что-то мне кажется, что это неверно - при наличии всех подтверждающих документов выставлять решение о КТС на основании "документы, предоставленные для подтверждения заявленной стоимости товаров, не являются достаточными для принятия решения о таможенной стоимости" на основании чужой ДТ. При этом например прайс производителя с печатью ТПП даже смотреть не стали - якобы, для них это не документ. Сейчас будем проходить КТС, решение принимается в течение 45 дней - деньги подвиснут. Подскажите, можно ли параллельно жаловаться, и куда? И документально - на что? Спасибо за помощь, пока я еще в шоке))
Ivasi вне форума   Ответить с цитированием