TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : обсадной стол Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( mt.logist » )
избыточное давление верхних слоев грунта на нижние создают давление по горизонтали на стенки скважины.

Это мне понятно. Сила тяжести является той силой, которая стремится обрушить стенки скважины.
Мне вот это непонятно.
Цитата
Ваше оборудование центрует обсадную трубу в скважине. Т.е. обеспечивает приложение силы тяжести в нужном месте, достигая в этом месте уплотнения.

Сила тяжести всегда направлена вниз и ей, простите, пофиг, опущена в скважину обсадная труба или не опущена.
Видимо, я чего-то не понял. Или не так понял.
Моё мнение, что правильный код 8431, поскольку ни одно из действий, перечисленных в названии товарной позиции 8430 данное устройство не выполняет: ни перемещения грунта, ни его профилирования, ни трамбования ни...и т.д. Полезную работу это устройство выполняет только в составе буровой установки, будучи "запитанным" от неё и "удерживаемым" ею же. И, соответственно, является её частью.
Если буровой установки на горизонте нет и я в чисто поле привезу обсадной стол и выгружу его на землю, то он никакой работы выполнить не сможет, соответственно я не вижу оснований считать его законченной машиной (механизмом) и склонен считать его частью оного.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 21.02.2013 в 18:37..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием