![]() |
|
|
|
Тема : Белорусы хотят конфисковать груз. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
15.03.2013, 16:46
Белорусы хотят конфисковать груз.
Ошмянская таможня республики Беларусь. Грузовик из Европы в Россию. Груз не мой (дружественная фирма). Повезли от большого ума через Беларусь. Досмотр, всё сходится. Но на один товар белорусские таможенники не согласны с кодом (заявлено и согласовано с подмосковной таможней 8415, белорусы считают правильным 8418). Какое-то оборудование (я не вникал, какой из кодов верный). Занимается вопросом ОТР Ошмяны. Остальной груз отпустили, этот выгрузили, хотят применить статью 14.1 пункт 5 КоАП РБ и на следующей неделе конфисковать груз http://kodeksy-by.com/koap_rb/14.1.htm
У меня нет опыта через Беларусь уже много лет (у нас тоже бывает оборудование, на которое даже и внутри России разные таможни имеют разные мнения о коде ТН ВЭД). Предположим, в Ошмянах официально признают, что верный код 8418. Буду благодарен за совет, есть ли шанс избежать конфискации? В Беларуси вообще реально ли судиться с таможней, или там у людей в погонах не выиграешь суд ни при каких обстоятельствах? Это оборудование стоит не так и дорого, но оно является частью более сложного комплекса, и если производить его заново, это займёт время. |
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 16.03.2013 в 00:43..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|