![]() |
|
|
|
Тема : Оценка стоимости оптовой партии экспертизой. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
12.04.2013, 14:23
Таможенные эксперты производят оценку на основании своей методики, утвержденной приказом ФТС России. Остальные экспертные организации на основе упомянутых ФЗ "Об основах оценочной деятельности" и ФСО.
И тот и другой способ оценки законен. Но результаты могут разительно отличаться. По делам об АП есть возможность подать ходатайство о проведении еще одной экспертизы, но для этого нужно обосновать почему это надо. Простое несогласие навряд ли будет основанием для назначения новой экспертизы по оценке. Проверенный способ - самостоятельно проводится независимая экспертиза по оценке, и если стоимость значительно меньше, то подается ходатайство с приложение заключения независимого эксперта о проведении новой экспертизы в рамках дела об АП. Может быть "прокатит" и вариант с предоставлением сведений из официальных источников по ценовой информации (например, прайс-листы из интернета), но может случиться так, что таковой не окажется. В принципе, я думаю этот механизм можно при желании применить в любом процессе, поскольку заключение эксперта нигде не является обязательным и закон даже обязывает подходить к любому заключению эксперта/специалиста критично. |
Ответить с цитированием |
|