![]() |
|
|
|
Тема : Импорт без брокера (с чего начать) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
17.04.2013, 09:13
Импорт без брокера (с чего начать)
Доброго всем утра.
Мне опять очень нужна Ваша помощь. Итак, промышленная компания, в которой я работаю, посчитав все обороты, пришла к выводу, что надо переходить на самостоятельное декларирование. Вводные данные: пять входных точек импорта в разных регионах России, много контейнеров, логистический учет в SAP, разумеется, все правильное, брендированное. Вот вопрос, на что следует обратить внимание, чего я, логист, не знаю. Как я вижу несколько очевидных шагов: выбор ПО, далее какая-нибудь дополнительная доработка, чтобы можно было связать выгрузку из SAP и обратное вливание ДТ в SAP (это в идеале, конечно). Надо приобрести ЭЦП, и правильно ли я понимаю, еще надо понять, как наладить отсылку ДТ, чтобы не было конфликта с внутрифирменной компьютерной системой безопасности, всеми ай-ти блоками? Еще надо открыть таможенные карточки, для платежей? Основной момент, который смущает лично меня, на данный момент, так это то, что офис в москве, а груз приходит, например, в Питер. Ну пошлем мы файл туда с ДТ, но ведь на местах тоже кто-то "бегает" в процессе оформления? Потом нанять двух-трех декларантов на очень высокую зарплату, со всем соцпакетом (это я пробью, за это я горой встану). извините за множество дурацких вопросов, но кроме вас у меня никого нет |
![]() |
Ответить с цитированием |
|