![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
30.04.2013, 09:23
Цитата
( SV » )
Тупить не следует. всё давно прописано на форуме лично в моих сообщениях и аналогичных. Сейчас просто Логически рассуждаем. Регистрация проводится после выпуска КЦ. Для того что бы эти КЦ включить в список или реестр в Минкультуре ( территориальных отделениях). После выпуска КЦ таможенный орган уведомляет территориальное отделение Минкульта что такой то товарищ ввёз такой то предмет. Если физик не прошёл специальную регистрацию, это его проблема. Дело в том что вывезти любую безделушку без справки или разрешения не у кого не получится. Хоть тот кто ввёз КЦ и надумал вывезти, хоть кто и не ввозил а надумал вывезти. Ещё не одно государство не отказывалось от ввоза на свою территорию КЦ, за исключением находящихся в розыске. Принцып нипеля. К себе всё, от себя ничего. ![]() Другое дело в том, что под КЦ можно ввезти простое, но дорогое "барахло" для личного пользования. Т.е уйти от ввозных пошлин, налогов. Поэтому когда инспектор засомневался в товаре, КЦ это или не КЦ, назначается им таможенная экспертиза. По результатам таможенной экспертизы будет принято решение как ваш товар выпустить. Вот и вся арифметика. А то что при ввозе требуют заключение экспертизы Минкульта, такие эксперты имелись наверно только в двух местах в России - Шереметьево и Домодедово. Там этот бардак наверно и происходит до сих пор. И если с вас с "предполагаемыми" КЦ где на посту требуют специальную регистрацию или экспертизу культуры до выпуска, не ведитесь на эту беготню. Пусть пост сам назначает таможенную экспертизу. А при вывозе наоборот. Тут уж вы обязаны предоставить документы разрешающие вывоз КЦ. Написано простым языком, для простых людей. Прошу "спецов и знатоков" не умничать по этому поводу. |
|
Последний раз редактировалось suslik.61; 30.04.2013 в 09:26..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |