TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Skullcandy
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Близнец » )
Всё не так гладко как хотелось бы видеть эту ситуацию. Есть много "подводных" камней. Я не могу раскрыть эту тему в полном размере. Но . могу посоветовать, пытайтесь. есть смысл.

Благодарю за поддержку)
Собственно только сегодня зарегистрировался и когда писал первое сообщение многого не знал, провёл почти весь день на форуме, теперь научен)
Однако остались пара вопросов, на которые не смог найти ответ...
1)Как я понял, таможня даже с наличием бумаги о том, что авто является КЦ, ПТС может не выдать. Кто знает по каким причинам могут отказать и что можно с этим сделать?
2)Кто-то ранее выложил сайт некоей организации:
http://centr-sertifikacii.ru/article...formlenie-pts/
может быть кто-нибудь имел с ними дело,а то как-то уж гладко всё расписано...
3)Нашёл довольно неплохой вариант Ford'a Mustang'a gt500 fastback 1967г.в. в США, и цена со всеми заморочками должна выйти довольно-таки "некусачая". Машина в силу своей дешевизны да и возраста довольно убитая, местами очень, собственно в том и заключается идея,перевезти и отреставрировать, НО на этом же форуме проскачила инфа, что так как машина является культурной ценностью, нельзя её трогать... подтверждения данной информации я,увы,не нашёл...может кто знает,нужна для этого какая-нибудь бумажка\разрешение или это просто я не так понял?
4)Только что глянул Письмо Минэкономразвития РФ от 23 сентября 2011 года N 20765-АС/Д12 ... там написано:

"Тарифных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию автомобилей, представляющих историческую ценность и рассматривающихся как предметы коллекционирования, в настоящее время не установлено, и действующая ставка ввозной таможенной пошлины составляет 0%. При использовании данного товара в качестве автомобиля, то есть изменение его основного предназначения с выставочного экспоната на автотранспортное средство с получением паспорта транспортного средства (ПТС), необходима уплата ввозных таможенных пошлин в соответствии с кодами ТН ВЭД ТС в "группе 87" раздела XVII ТН ВЭД ТС в зависимости от выполняемых транспортным средством функций, количества посадочных мест, момента выпуска и его технических характеристик."

следуя из вышеизложенного получается,что без уплаты таможенных платежей получить ПТС на КЦ невозможно?
Последний раз редактировалось Skullcandy; 02.05.2013 в 06:36..
Skullcandy вне форума   Ответить с цитированием