![]() |
|
|
|
|
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.05.2013, 06:24
Цитата
( Близнец » )
Благодарю за поддержку) Собственно только сегодня зарегистрировался и когда писал первое сообщение многого не знал, провёл почти весь день на форуме, теперь научен) Однако остались пара вопросов, на которые не смог найти ответ... 1)Как я понял, таможня даже с наличием бумаги о том, что авто является КЦ, ПТС может не выдать. Кто знает по каким причинам могут отказать и что можно с этим сделать? 2)Кто-то ранее выложил сайт некоей организации: http://centr-sertifikacii.ru/article...formlenie-pts/ может быть кто-нибудь имел с ними дело,а то как-то уж гладко всё расписано... 3)Нашёл довольно неплохой вариант Ford'a Mustang'a gt500 fastback 1967г.в. в США, и цена со всеми заморочками должна выйти довольно-таки "некусачая". Машина в силу своей дешевизны да и возраста довольно убитая, местами очень, собственно в том и заключается идея,перевезти и отреставрировать, НО на этом же форуме проскачила инфа, что так как машина является культурной ценностью, нельзя её трогать... подтверждения данной информации я,увы,не нашёл...может кто знает,нужна для этого какая-нибудь бумажка\разрешение или это просто я не так понял? 4)Только что глянул Письмо Минэкономразвития РФ от 23 сентября 2011 года N 20765-АС/Д12 ... там написано: "Тарифных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию автомобилей, представляющих историческую ценность и рассматривающихся как предметы коллекционирования, в настоящее время не установлено, и действующая ставка ввозной таможенной пошлины составляет 0%. При использовании данного товара в качестве автомобиля, то есть изменение его основного предназначения с выставочного экспоната на автотранспортное средство с получением паспорта транспортного средства (ПТС), необходима уплата ввозных таможенных пошлин в соответствии с кодами ТН ВЭД ТС в "группе 87" раздела XVII ТН ВЭД ТС в зависимости от выполняемых транспортным средством функций, количества посадочных мест, момента выпуска и его технических характеристик." следуя из вышеизложенного получается,что без уплаты таможенных платежей получить ПТС на КЦ невозможно? |
|
Последний раз редактировалось Skullcandy; 02.05.2013 в 06:36..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |